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음식물자원화시설 정기점검 실시 안내
작성자 관리자 작성일 2006-06-03



음식물자원화시설 정기점검 실시 안내



음식물자원화시설에 대한 전반적인 점검 및 보수를 통하여 최적의 시설운영 조건을 유지코자 자체 정기점검을 실시함을 알려 드립니다.

□ 기 간 : 2006. 6. 1 ~ 7. 15(45일간)

□ 필 요 성

  ○ 현재 음식물자원화시설이 휴식없이 1년 정도 운전되어 기계의 마모상태가 존치한다고 판단되며, 특히 냄새 방지 시설인 바이오필터 및 세정탑의 손상상태 여부에 대한 세밀한 점검 및 필요시 보수가 필요하다는 전문 연구기관의 진단결과에 따라 점검 필요성이 제기 되었음

□ 주요 점검대상

  ○ 전처리시설, 발효조, 바이오필터 및 세정탑 세정능력, 배관라인등

□ 점검방법

  ○ 음식물쓰레기 반입 중지 후 점검 실시(5.31부터 반입 중지)
  ○ 정기점검 기간중 대학교 공학박사 2~3명의 기술자문팀 구성·운영, 현장실사 기술지원

□ 주민 불편이 예상되는 사항

  ○ 현재 음식물쓰레기 반입은 중지하고 있으나, 기 투입된 음식물쓰레기 발효 및 배출과정에서 간헐적 냄새 발생 : 15일 정도

    ● 퇴비반출 : 10일 정도, 바이오필터 담체 교환 5일 정도

    ● 퇴비 반출을 위하여 4시간 가동중지 후 2시간 가동(간헐적 냄새 발생 우려)

  ○ 발효조 공기 공급 및 탈취약품 사용으로 냄새 민원 최소화 노력

    ※ 정기점검 기간중 다소 냄새가 발생하더라도 더 완벽한 시설운영을 위한 점을 이해하시고 협조하여 주시기 바랍니다

울 산 광 역 시 북 구 청 장



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