구정소식 > 알림마당 > 알림사항 게시판 보기화면
조류인플루엔자에 대한 이해와 홍보 안내 |
작성자 |
관리자
|
작성일 |
2008-05-23 |
조류인플루엔자에 대한 이해와 홍보 안내
최근 조류 인플루엔자(AI)가 확산됨에 따라 소비자들의 염려로 인해 닭·오리고기 등의
소비가 급격히 감소하고 있어 양계농가를 비롯한 식품업계가 큰 어려움을 겪고 있습니다.
도축검사를 받아 시중에 가열·조리 판매되는 위생적인 닭·오리고기 음식은 이상이 없고, 닭·오리고기, 계란
등은 75℃에서 5분 이상 조리하여 드시면 조류 인플루엔자에 감염될 염려가 없으므로 안심하고 드셔도 됩니다.
|
|
파일 |
|
저작물은
표시된 공공누리 조건에따라 이용할 수 있습니다.