김치에 고춧가루를 넣는 이유 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 김○○ | 작성일 | 2004-06-28 |
조회 | 722 | ||
김치에 고추가루를 넣은 것은 200여년전 조선 후기…
고추가 갑자기 김치 양념으로 적극 사용되었다고 합니다 이는 당시 조선사회에 소금의 수요가 급격하게 늘여나 소금품귀 현상이 일어났기 때 문이었다고 하네요 방부제 구실을 하는 고추는 소금의 대용으로 충분히 김치에 사용될 수 있었고 이 때부터 우리 김치에 고추의 매운 맛이 첨가되면서 맛이 향상되었고 색 깔도 빨갛게 변했습니다. 자료: 모산청결고추 |
이전글 | 드뎌!!!!!!!!!!!!!내일 공연^^ |
---|---|
다음글 | 하루 매출 50만원 바베큐 치킨 전문점 |
담당자