메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
무룡산에 자라는 우리 나무, 예쁘더군요.
작성자 박○○ 작성일 2004-06-07
조회 760
지난주 토요일 아이들과 함께 무룡산에 다녀왔어요.
봄에 심은 이팝나무들이 잘 자라고 있나 보려구요.
가는 길에 느티나무, 단풍나무들이 쑥쑥 잘자라는 모습이 보이더군요.
정말 예쁘답니다. 모두들...

울산 생명의 숲에서 일하고 있는 저는 저희가 심은 이팝나무를 살피러 갔죠.
우리 식구 이름도 다 찾아보고...
잘 자라고 있더군요. 한그루만 빼고...
남편의 나무는 이미 죽었더라구요. 몹시 섭섭한 표정이 역력했죠...

이 나무들은 다 관리가 되나? 죽은 건 어떻게 하나? 여러가지 궁금증이 많아진 남편...
북구청에서 새로운 나무로 교체해줄거야... 말은 했지만, 교체가 가능한가요?
정말 섭섭하더군요. 나무가 죽어서...
일단은 이름표가 붙지 않았던 나무에 남편의 이름표를 떼어 달았는데,
혹여나 나중에 뭐라할까봐 걱정도 되고...

무룡산 헌수 운동은 심는 것에서 끝나는 건 아니라고 생각해요.
계속 잘 보살펴주고, 아껴줘야겠지요?
그래야 다시는 화마에 우리 숲을 빼앗기지 않을테니...
그러려면 심은 사람들이 자주 찾아봐야 한다고 생각해요.
저희는 자주 찾을 생각이거든요.

북구청에서도 한번씩 점검해서 나무들이 잘 자랄 수 있는 여건을 만들어주셨으면 해요.
그래야 다음에 또 다른 운동을 할 때 구청을 믿고 함께 할테니까요...
북구청장님... 죽은 나무들, 다시 살릴 수는 없겠지만, 새로운 나무로 환생은 부탁합니다.
더운 날씨에 수고하세요
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28