메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
이건 아니죠?
작성자 북○○ 작성일 2004-05-11
조회 831
아침 출근길 마다 보는 광경이 있습니다
계속적으로 올린다는 것이 늦어버렸는데....정말 해도 해도 넘 하는군요
미화원 분들의 고생하는 모습을 많이 보아 왔는데요
전혀 다른 모습의 미화원들도 있다는 것을 알았네요
어떻게 시정이 되지 않을까 해서 올립니다
꼭 어떤 답변이 있기를 바라구요
또한 세금이 정말로 엉뚱한대로 나가고 있다는 생각을 지울수가 없어서요
다름이 아니구요
미화원들의 청소는 구역별로 나눠지는 것인가요?아님 쓰레기 자루 몇개씩 채워야 하는 것으로 나눠지나요?
화봉동 화봉중학교 앞 교가도로 밑에서는요 아침 마다 어떤 풍경이 벌어지는줄 아시나요?
미화원 아주머니 한분이 출근시간을 즈음하여 생활정보신문을 한웅큼 가져다 놓구 그걸 그냥 깨끗이 정리 된대로 넣으면 부피가 얼마 되지 않으니 한장씩 한장씩 손으로 구겨서 쓰레기자루에 넣구 있어요
이게도체 뭡니까?
가만 놔두면 날짜 지나믄 재활용이라도 되는 신문을 한장씩 부러 왜 자루에 넣고 있나요?
물어도 대답도 없이....계속 아침마다 그러고 있는 이유는 뭘까요?
생각이 있는 사람 같음 누구나 의문이 들지 않을까요?
그러고 길거리에 그렇게 모아둔 쓰레기 자루를 수거 하는 사람들도 들어보믄 이상치 않을까요?
부피만 늘어난 자루가 무게는 하나도 없구 눈가리고 아웅하는것도 아니구 도체 세금이 어디로 세고 있나요?
확실하게 처리 해주시길 부탁 드리면서 답변 기다립니다
이런 미화원이라믄 백이고 천이고 있음 뭐합니까? 거리는 여전히 더럽고 자루는 그래도 가득차고 .....되도록이믄 쓰레기 버리고 싶지않았고 또한 미화원분들 겨울 여름 그 계절의 힘든것 다 견디며 일하시는것 보며 지나가며 그래도 수고 하십니다 인사 한번씩 하고 다녔는데 전혀 그러고 싶은 맘이 없어 진다는 것입니다
다들 그런 것은 아니지만 일부의 사람이 모든사람을 욕먹이고 있다 생각하니 분통이 터지는 군요
꼭 답변주셔요
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28