메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
[답변] 동감해유
작성자 북○○ 작성일 2004-03-05
조회 130
우리 북구에도 깜짝 벼룩 행사를 했으면 해요.
저도 얼마전에 TV에서 보았는데
외국의 어떤나라 아이들이 벼룩시장에 안쓰는 물건을 놓고 팔고 사기도해서
그 수익금으로 저금하기도 하고 써고 싶은곳에 유용하게 써더라구요.
저도 참 좋은 행사라고 생각을 했어요.

아이들이 안보는 책, 물건등을 깜짝벼룩시장에 사고팔면서
경제에 관한 개념도 생기도 물건도 아끼고 소중하게 다루는 마음도 생길것 같아요.

토요일 오후쯤 아빠, 엄마, 아이들이랑 모두 참여하면 건전한 가족문화도 형성될 것 같기도 하고
이런 행사 우리북구에도 한달에 한번쯤 해보는 것이 어떨까요?
민간단체에서 추진해도 좋고 북구청에서 마련해주었도 좋고
하지만 이제는 주민이 자발적으로 참여하는 행사는 민간단체에서
한번 나서보는 것도 좋은것 같아요.
우리 어린이들을 위하여 좋은 문화 하나하나 만들어 갑시다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28