메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
요즘 주민센터에는 깡패를 고용하나??
작성자 양○○ 작성일 2009-07-27
조회 624
오늘 아침 주민센터에 서류를 때기위해 갔다가 너무도 황당한일을 격어 이렇게 글을 써봅니다.

서류발급 신청을 하고 수수료를 지불하고 잔돈을 꺼내려하니(요즘 보통 직접 잔돈을 가져가지요) 잔돈이 모지라더군요.

그래서 " 잔돈이 없네요"라고 했더니 담당자가 (이름이 진성현이더군요 제증명 보조라고 되어있고)서랍을 열었다 닫았다 몇번을 그러더니 십원짜리 잔돈통에서 잔돈을 골라주더군요.

잔돈이 없어 그럴수도있지 라고 생각하고있는데 이사람은(진성현) 뭔가 심기가 불편해보이더군요.

그리고선 서류를 주는데 책상위로 던져 놓더군요.

우와~~ 뭐이런 멍멍이 같은 경우가.......

그래도 한번 화를 누르고 "서류를 왜 던집니까" 했더니

이냥반 왈 " 내가언제"

읔~~~~이런된장 여기서부턴 서서히 목소리가 커지기 시작했죠.

제가 기분 나빴던건 오로지 하나..... 왜 서류를 던졌냐니까 그것만 계속 따졌습니다.

대답 참 여러가지로 나오던데요.

전부다는 기억도 나지않고.......

내가 언제 던졌어?

던진다는 말 뜻은 알고하는거야?

여기에다 시발시발은 기본으로 붙더군요.....

옆에 같이 계시던 민원인들이 뭐 저런게 다있어. 사관안해? 하면서 뭐라그래도 막무가내.

앞에 책상이 없으면 완전히 한대 치겠다고 덤비더군요.

한참을 그러다 직원들이 그사람을 대리고 가면서 끝났지만....

공무원맞아???라고 여러분이 그러니까 옆에 직원이 친절히 알려주시더군요.

공무원 아닌데요...그냥 보조인데요....

참 어이 없죠....

이젠 주민센터도 겁나서 가겠습니까????

너무너무 무서운 세상의 북구의 농소2동 주민센터였습니다..

북구청장님은 앞으로 이런일이 절대로 일어나지 않게 반

드시 처리해주시길 바랍니다.

반드시 그 사람을 처벌하리라 믿습니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28