메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
쓰레기봉투 건의합니다.
작성자 김○○ 작성일 2009-03-09
조회 1175
저는 중산동에 사는 주부입니다.

쓰레기 봉투가 떨어져서 슈퍼에 사러갔더니 옛날하고 다른 쓰레기 봉투를 주더군요

그래서 20리터 10장을 사왔죠

봉투에 쓰레기를 담아서 묶을수 있도록 되어 있더군요.

그런데 문제는 쓰레기를 담아서 묶으니 끈이 뚝 떨어지더군요

제가 너무 많이 담은것도 있겠지만 끈이 떨어지니 어쩔수 없이 테이프를 찾아서 입구를 봉하고 가져다 버렸죠

예전의 것은 쓰레기를 담아서 묶어서 버리기 편했는데 지금것은 끈이 떨어지니 난감하더라구요

슈퍼에 가서 예전처럼 생긴 쓰레기봉투는 안파냐고 물어봤더니 지금은 옛날봉투가 안나온다고 하더라구요

제가 써본결과 옛날봉투가 훨씬 편한데 왜 불편한 봉투를 써야 하는지 모르겠네요

새로운 봉투라면 예전거 보다 편해야지 왜 불편한 봉투를 사 써야 하는지 이유를 알고 싶네요

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28