메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
참~! 해도 해도 너무한 북구청 주정차 위반단속
작성자 방○○ 작성일 2008-08-13
조회 836
아무리 법이라지만 ...

전 직장에 통근 버스를 이용하는 편 이어서 ...
쉬는 주말이 아니고선 승용차를 거의 세워둔체 각종 세금을 내는 한 구민입니다. ...
모처럼 휴가를 떠나기 위해 집사람은 먼저 농협에 나섰고
전 세웠뒀던 차에 시동을 걸고선 아파트를 나서면서 입구에 있는 한발치도 안되는곳에
시동을 켠채 잠시 정차를 ...

정차를 하자마자 주차단속 차량이 제차량 옆을 지나 가더군요.
제가 선곳이 아파트 이면도로 이고 ... 교통소통이 별로없는 시간대라 약간의 의심으로
제가 차에 타고 있다는걸 일리기 위헤 창문을 반이상 내렸지요.

그런데 단속 차량은 구농협앞에서 회전 금지 구역을 억지로 돌더니 다시 길 건너편으로
제차를 마주하며 지나가더군요.
마침 집사람이 농협에서 나와 합승을 하고 차를 출발 하려는 순간에
단속 차량이 뒤따라 오는것을 보고 아무 일 없던 것 처럼 전 가는길을 출발운행 하였습니다.

그런데 이게 웬 날벼락입니까?
아레께 오후에 집사람이 무슨 큰일이라도 일어 난 것처럼 정색을 하고는 제게 노오란 딱지를 ...
이 노오란 딱지가 제 집사람과 제 마음을 벌벌 떨게 만들더군요.
그도 그런것이 여태껏 법이라고는 우리하고는 전혀 별개라 생각 했었는데 ...
아야 ~~~ 이 노오란 딱지 하나에 날벼락을 맞은 것입니다.

이게 무슨 법입니까?
교통이 혼잡 하지도 않는 시간대에 제가 살고있는 아파트 이면 도로에 잠시 ...
그것도 운전자인 제가 타고 있다는걸 알렸는데도 ...
그리고 마지막 사진은 제가 출발하는 과정에 타 차량 한대가 지나고 있어
조금씩 나아 가면서 주의를 요 하던 장면인데 ... 아이 억울 해~~~

단속차량 요원의 권고 한마디도 없이 ...
마치 ... 고양이가 먹잇감을 보고 입맛을 다시 듯 사진을 찰칵 했나본데 ...
이거 아무리 법이라 해도 정말 너무한거 아닙니까요?

저는 잘은 모르지만 ... 묻고 싶습니다.
주민들의 혈세로 큰돈들여 교통이 번잡한 편도 2차선 도로는 ...
너즈레한 주차에 상시 1차선으로 만들어 놓고 ...
혼잡한 주 도로보담 한가한 도로에서 단속 하시는게 진정한 주차 단속입니까?
혹시 실적~! 실적 위주의 단속이라면 ... 얼~마든지 하세요.

너무나 답답한 마음에 이틀걸려 세번이나 담담자들과 통화로 억울함을 호소 했었지만 ...
법은 법대로 한다나요?
그래요. 법은 법이니까 ... 억울하지만 과태료는 내야지~요.

그리고 단속차량은 긴급 상황이 아닌데도 ...
아무데서나 회전 위반을 하시면 됩니까? ,,, 담당 직원은 이것도 도로 교통법아라 하데요. 정말입니까?ㅎㅎ^^
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28