메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
비소좀해결해두가
작성자 이○○ 작성일 2007-11-19
조회 764
t008kws 고민이 되시겠네요.. 국도를 사이에 두고 좌측이냐 우측이냐... 저도 엄청 고민하고 있슴다. 우리 같이 고민해봅시다.
1. 분양가는 비슷하죠? 현재로써는 다소 푸르지오가 낮게 책정되고 있죠? 그렇다면 푸르지오 승.
2. 단지형성. 쌍용아진부터 시작해서 주변 아파트들이 대규모 단지를 형성하고 있쬬. 푸르지오는 주변에 다소... 극동, 매곡현대, 외에는 주택가임다. 따라서 아이파크 승!
3. 교육여건. 비슷함다. 별루죠. 다만 생활여건과 더불어 아이파크쪽이 애들 키우기에는 더 나을듯. 아이파크 승!
4. 브랜드. 도급순위 1,2위를 다투는 기업들로 다소 푸르지오가 가치는 있다고 보여지지만 비슷. 무승부!
5. 생활여건. 현재로서는 푸르지오 가까이 호계시장 등 그쪽 상권이 더 발달되어 있슴다. 병원이며 상가며.. 등등 다만 오래된 동네라 쫌 그렇긴 하지만... 그래도 깨끗한 환경에 민감하신 분들은 아이파크가 더 좋으실테고... 플러스 마이너스 해서 비슷. 무승부!

candu999 매곡 푸르지오와 달천 아이파크가 아니라 구영리 푸르지오와 달천동 아이파크를 놓고 고민하는거네요.
제의견은 기다림이 좋을듯 합니다.

t008kws 6. 미래가치? 푸르지오쪽도 만만치 않네요. 극동이 들어서 있고 푸르지오생겼고, 엠코타운 들어오고, 향후 디아채 까지 이어지는 쪽 개발되면 대규모 단지 형성 가능하구요... 길건너지만 2643세대(?) 월드메르디앙까지... 아이파크 동네만큼은 아니겠지만 대규모 단지 형성 가능함다. 또한 사실 언제 뚫릴지는 모르지만 중장기적으로 오토밸리 뚫리게 되면 100% 장담컨데 동구쪽 회사있거나 자동차 다니시는 분들의 수요는 넘쳐날겁니다. 기대해도 좋죠. 가능 기대되는 부분이죠.
아이파크쪽. 상당한 세대수들이 밀집해있어 다소 지형적으로는 단지가 길게 늘어져 있는 형태여서(뒤쪽 산때문) 마이너스지만 북구청에서 가만히 있지는 않겠쬬. 현재 홈에버 주변부터 시작해서 상가형성, 학원가, 병원 등 들어서면 하나의 신도시를 형성할만큼 가치있다고 봅니다. 인구가 많은만큼 주변에 산도 있고 개천도 있는만큼 공원시설 투자에도 노력할거구요. 조용하게 살기에는 딱 이란 생각도 드네요. 미래가치... 정말 판단키 어려움.

t008kws 제가 잘못읽었네요... 구영리 푸르지오였네요~~ㅎㅎ 암튼 제가 올려놓은 글도 생각해봅시다. 의견 나눠보삼~~ㅎㅎ ^^;; /// 쫌더 고민해볼려고 했는데... 이젠 그만 적을랍니다. 멋진뱅크님 잘못읽어서 지송...

윤선생 제가 아는 선에서 말씀드립니다. 저도 구영리에 많은 관심을 가지고 있습니다만, 구영리는 향후 최소 5년간은 도로문제가 엄청 심각할것같고.. 방어진까지 최소 1시간~1시간30분 잡으셔야 될것같음. 북구 달천아이파크는 땅에 비소??인가 뭔가 암물질이 나와서 문제가 되고 있는 것으로 주워들은바 있습니다. 정확한것은 직접알아보시길...
제가님이라면 일단 기다려보겠습니다... 하락하는 장에서는 아쉬울게 없으니까요.

immona 직장이 방어진이면 그 일대에서 알아보심이 더 낫지 않을까요?

보보 미래가치는 구영리 승~!ㅋ 버뜩버뜩 10만넘겨서 서구로 분구되라~^^

시시콜콜 제 생각에는 전세로 사시면서 적합한 집을 기다리시는것도 좋을듯해요.
현재 구영리 푸르지오나 달천 아이파크나 둘아 인기 없는 아파트에요 제가 아는 사람도 달천 몇몇가지고 있는데요. 전혀 거래가 안되고 있어요. 프리미엄 없다고 해도 보러 오는 사람조차 없다고 하네요.
북구는 앞으로 월드도 분양되고 하면 주거 중심이 매곡 쪽으로 옮겨질꺼란 말들도 많잖아요.
회사가 북구쪽이시면 구영리로 오시기엔 거리가 너무 멀것같아요. 만일 회사랑 가깝다면 둘중 꼭 택한다면 구영리 푸르지오.
그리고 둘다 투자목적으로 사시면 안되구요. 정말 필요에 의해서 살집이라면 신중하게 생각해서 결정하세요

듈립 문제는 대략 둘다5년후 인듯한데요..대줄이나 기타 융자가 없고..신혼이나 정년이면 북구가 좋고..교육으로 본다면 구영리가 좋다고 합니다..

사악둥이 달천 아이파크 옆으로 비소 다 날리고 있습니다. 피부 아토피가 생겼어요. 이제까지 깨끗한 피부였는데 말이죠. 구영리는 너무 먼듯하네요. 전세끼고 사시면서 방어진쪽에 전세사는거면 몰라두...

smk200kr 구영리에 사는데 남편이 10년째 방어진으로 출퇴근합니다. 좀 힘들지만 1시간 정도 걸린다고 하네요. 그래도 정이 들어서 그 동네를 떠나기 싫다네요. 푸르지오 미래가치는 다들 아시겠고 일단 집은 지금 사두시는게 후회 안하실 것 같네요. 푸르지오 전세주고 방어진에 전새로 들어가는 건 어떨까요? 나중에 가격이 오르면 팔고 마음에 드는 곳에 집을 사면 되잖아요.

gwynn 둘다 비주류 아파트입니다. 또한 부동산시장 상황이 안 좋다는 점, 내년상반기까지 울산에 입주물량이 많다는 점을 고려하면 서두를 이유가 전혀 없습니다. 이미 매수자 우위 시장이 되었어요.

오리언 푸르지오 한표. 남자는 고생좀 하며 살아도 되요. 북구보다는 구영리가 자연이나 교육이나 발전상으로 한표/ 물론 시내와는 비교 되겠지만 ...(시내는 공기안좋고 병원에 아기들 넘치고, 나이트 많고, ...저도 시내에서 구영리 이사왔습니다. 살기 괞찬아요. 출퇴근도 셋길알면 빨리 갈수 있습니다.)

백양 매곡푸르지오가 어떨까요? 12월 입주입니다. p는 없는걸로 안는데...

백양 구영리에서 방어진으로 출퇴근 만류하고 싶습니다. 시간낭비, 돈낭비입니다. 과로사할 수도 있습니다

체리달콤 제 주위분들 중 여러명이 달천아이파크 분양받아 지금 골머리 싸메고 있습니다. 팔고 싶어도 안팔리는 심정....옛날 광산지역이라 비소..등 중금속문제가 장난아닐거란 얘기들을 하고 있어욤...내용을 보니 구영리쪽으로 한표 던지고 싶네요...^^

한선생 구영리를 추천하지만 아무래도 교통이 ...쉽지 않겠죠. 직장이 구영리라면 모르겠지만...방어진이라면...

꽃부리 달천동 가보니 정말 삭막하더군요..짓고있는 아이파트... 그옆에 그린카운티가 전부고...
저같으면 구영리가 낫겟네요.. 구영리는 꽤많은 단지가 형성되어있으니까..소핑,교육면에서 달천보단 나을듯 싶네요~

yjhj909 난 공기좋고 애들 키우고 좋은 곳이 좋은것 같아요 ..

공무원당신들같음평생모은돈으로가족과같이
이런곳에서 살것이냐????????????????????????
비소는사약이라고한다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28