겨울별미 메생이 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 이○○ | 작성일 | 2007-01-31 |
조회 | 736 | ||
얼마전에 방송된 메생이의 효능 보셨죠 KBS비타민에서 말입니다
메생이 뜻? 순수한 우리말로 생생한 이끼를 바로 뜯는다는 말입니다. 물이 맑고 청정한 곳에서 서식하며 아주 추운 겨울(영하 이하 일때) 월에 잠깐 나오며. 메생이는 한냉성 바다 이끼 종류이며 소화 흡수가 잘되는 강알칼리성 식물입니다. 5대 영양소가 골고루 들어있는 식물성 고단백 식품으로 우주 식량으로 지정된 바 있습니다. ■ 효능 1) 고단백 식품으로 비타민, 미네랄이 풍부하므로 간장의 기능을 높여 우울증, 육체적 스트레스 해소 2) 산성체질은 약알칼리성으로 체질 개선하여 성인병 예방 3) 다이어트 및 피부 건강에 유효 4) 육아, 노인, 허약자의 원기 피로 회복에 아주좋다. ■구매 후 보관방법: 제품을 받으신후 장기간 보관하실려면 냉동 보관 하여야 합니다. 매생이에는 바닷물이 포함되어 있읍니다. 매생이를 자연그대로 1회용 비닐팩에 넣어 급속냉동 하여 보관하시고, 요리하여 드시고 싶을때 조리하시기전에 냉동실에서 꺼내어 자연 해동 하시면, 원래 그대로의 매생이를 느끼실수 있읍니다 ■매생이 요리 ◈ 만드는 법 ①매생이를 흐르는 물에 고운체에 넣고 두세번 번 헹궈 물이 잘 빠지는 바구니에 받쳐 둔다. ②굴에 소금을 넣고 으깨지지 않도록 살살 주무른 후 물로 서너 번 헹궈 바구니에 받쳐 둔다. ③매생이 한개에 맥주컵으로 물을 약2컵 반정도 물을붓고 굴 (석화) 마늘 소금간을 약갼하여 물을 팔팔끓인다 ④물이 끓으면 굴에서 뽀얀 색이 나오는데 이때 준비해놓은 매생이를 넣고 매생이을 저어주면서 끓인다 약3~5분정도 끓이다보면 매생이 색이 파랗게 변하는데 이때 불을 끄고 참기름을 한방울 떨어뜨린다 ⑤ 매생이는 김이 별로 나지 않아도 매우 뜨거우므로 주의하여 드셔야합니다 ■ 메생이 주문 전남 해남 061-537-8119/010-9659-8119 인터넷 주문 : www.e-nongsa.com 입금계좌 (농협) 665-01-187428(농사랑영농조합법인) ■ 기타사항 1) 메생이는 지금 한참 맛이 좋을때입니다 2) 메생이는 구정 전 까지는 맛이 좋으며 구정이 지나면 맛이 덜합니다 3) 메생이 배송비은 100,000원까지 착불이며 100,000원이상은 무료입니다 4) 입금 확인후 2~4일이내 배송됩니다. 5) 메생이는 추운겨울에만 나옵니다 예년에 비해 날씨가 따뜻하여 전년에비해 가격이 상승했습니다. ■ 기타상품 땅끝 해남 전복/ 찰고추장/된장/메주/간장/해남 황토 고구마/해남 고구마로 만든 고구마 묵 등이 준비 되어 있습니다 |
이전글 | 남녀가족모집~~~~ |
---|---|
다음글 | 양정힐스데이트 배면도로 |
담당자