맑게 살아있는섬 개도 | |||
---|---|---|---|
작성자 | 김○○ | 작성일 | 2007-01-27 |
조회 | 738 | ||
2007년 한해도 복 많이 받으세요,
전복구매를 하시는 고객님께서는 몇까지 알아야할 것이 있습니다. 어, 패류를 좋아하시는 분 들은 우리나라의 남해안지역에서 나는 어, 패류를 선호하며 특히 여수지역 어, 패루가 육질과 맛이 월등하다고들 애기 합니다. 저는 무엇 때문에 여수지역에서 나는 어, 패루가 좋을까 생각해봐는대 우리나라 사람은 어느 나라에 가든 적응을 잘 하며 또한 강인하다고 생각합니다. 이유는 우리나라에는 사계절이 있으므로 인해 피부 자체가 강해지며 이로 인해 정신력 또한 강해지는 요인이라 생각합니다. 전복도 마찬가지로 바다수온과 먹이사슬(미생물), 해류 조건에 의해 육질과 맛의 차이가 있습니다. 자연산 전복은 수확량이 적어 우리나라도 양식으로 인해 여러분께 전복을 공급하고 있는데 우리나라에는 중국산 및 여러 지역과 양식종류도 다양한 방식으로 양식한 전복들을 여러분이 구입하고 있습니다. 여러분은 그냥 전복이면 다 똑같다고 생각하시고 구입하시지만 자연산과 양식 산이 차이 있듯 양식산 중에도 많은 차이가 있으며, 저는 전복을 구입하시는 분들께 저희 여수지역에서 나는 전복을 추천합니다. 추천하는 이유는 위에 설명한 내용 중 바다 물의 기온이 사계절에 영향을 받는 지역이 여수이며, 먹이사슬(미생물)또한 풍부한 국제기구에서 지정한 청정해역보호구역인 가막만이 있습니다. 또한 소비자께서 알아야할 것은 여수지역에서 나오는 것이라 하여 다 같지는 않습니다. 여수지역에도 여러 종류의 양식방법을 이용하기 때문입니다. 저희 마을에서도 양식방법이 다른 전복들이 생산되고 있습니다. 저는 여러분께 육질과 맛이 타 전복보다 좋은 전복을 권합니다. 다만 바다 수온이 사계절의 영향으로 인해 성장이 타 지역보다 느리므로 가격 면에서 조금 비싸게 출하되고 있습니다. 하지만 가격이 비싼 만큼 저희 마을에서 나는 상품만 보낼 것이며, 품질이 다른 양식방법으로 생산한 전복 또한 취급을 안 할 것입니다. 저희 참전복개도마을에 주문을 하여 주시면 믿고 살 수 있으니 많은 이용 부탁드리오며 저희 홈페이지에 오시면 회원가입 부탁드립니다. (http://gaedo.invil.org/)저희 마을은 체험관광 프로그램도 개발하오니 많은 관심과 참여바랍니다. |
이전글 | 벽오동나무 ! |
---|---|
다음글 | 단열안전.방범.방탄.태풍피해방지필름 |
담당자