메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기


자유게시판

  • 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
전통목공예의 올바른 세척방법과 보관요령
작성자 혼이○○ 작성일 2006-12-08
조회 777
안녕하세요.
혼이깃든 남원 목공예 공동브랜드협회 입니다.

♣ 좋은 목기를 구입하셨다면 올바른 세척방법과 보관요령을 알려드립니다 ♣

◎열이 많은곳이나 직사광선을 피해주시기 바랍니다.
◎수세미나 거친수건으로 닦지말고, 부드러운 천을 사용해 주시기 바랍니다.
◎장시간 물에 담가 두지 마시기 바랍니다.
◎사용 전 후에 부드러운 천으로 딱아주시면 좋습니다.
◎사용후 신문지나 종이로 싸서 보관해 주시기 바랍니다.

목기는 사용 후 싱크대 물에 불려놓고 다음날 세척 하면 어떨까?
절대 미루지 마시고 바로 물 행주로 접시 윗면을 한번 닦은 뒤 마른 행주로 다시 한번 닦아
신문이나 종이에 싸서 차곡차곡 상자나 종이박스에 넣어 주시기바랍니다.
물론 기름기가 많은 음식을 담았던 접시는 행주에 주방세제를 적당량 적셔 흐르는 물에
충분하게 행구어내고 바로 마른 행주로 닦아 같은 방법으로 싸서 보관하시기 바랍니다.
간혹 음식의 향이 배어있는 제기는 따로 분리하여 통풍이 발되는 장소에서 방향을 시키면
다음번에 산뜻하게 사용하실 수 있습니다.

많은 도움이 되셨는지 모르겠습니다.
감사합니다...

더 궁금한 사항이 있으시면 www.mokgishop.com 으로 들어오시기 바랍니다.
좋은 하루 보내세요.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.
이전글 민원상담으로 옮김
다음글 2007 화천 산천어 축제 창작썰매 아이디어 공모

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

  • 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28
TOP