메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자유게시판

• 본 게시판은 답변이 필요없는 홈페이지를 이용하시는 여러분들의 자유로운 의견과 정보를 공유하는 공간입니다.
  • 울산광역시 북구 홈페이지는 이용자 여러분들의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다하고 있으며,「개인정보보호법」에 따라 본인인증을 원칙으로 하고 있습니다.
    작성하시는 글의 본문이나 첨부파일에 자신 혹은 타인의 개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의하시기 바라며, 개인정보가 포함된 글은 등록이 되지 않습니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
  • 답변이 필요한 내용은 위에 있는 [민원상담 바로가기]를 이용해 주시기 바랍니다.
소통과공감 > 자유게시판 > 자유게시판 내용보기
누굴위한 봉사활동?!
작성자 김○○ 작성일 2013-02-21
조회 490
얼마전에 자원봉사자를 구한다는 모집광고를 보고 자원봉사 신청을 했습니다.
선착순안에도 들었는데 탈락했다는 연락을 받았습니다.
(분명히 신청할때는 모집받는분이 틀림없이 될꺼라고 했는데..)

탈락된 이유가 궁금해서 전화를 했더니...
아파트에 살아서 10점이 감점이다...
나이가 많아서 그렇다..(전 60년생 입니다)
통장은 아니지만.. 통장도 10감점이라고 하고...
사회복지사 자격증이 있는사람이어야 하며...
봉사활동을 많이 한 사람위주로 뽑는다고 하네요...

봉사활동을 하는데..
아파트에 산다고 문제가 되는것도..
아직 전 청춘이라고 생각하는데 나이가 많았군요..
전.. 처음으로 사회에 보탬이 되고자 봉사활동 신청을 한것인데...

제가 알기로는..
아파트에 살면서 접다 나이가 3살이나 많은 분이 합격된걸로 알고 있습니다...
주위에 봉사활동 많이 하신분들도 떨어지고...

도대체 누굴위한 봉사활동인지...
들리는 소문으로는 아는사림끼리 뽑는다는 말도 있는데...

동사무소 주민복지협이회에서 주관한것도 이런식으로 비리(?!)가 있는데..
다른건 오죽하겠냐란 생각이 드네요...

아침에 저랑 통화하신분... 동사무소로 찾아오시라고 했죠?!
다른분들도 알아야 할꺼 같아 이렇게 글로 남김니다...
이게 어찌된일인지 확실한 대답...
누구든지 수긍할수 있는 대답...
전 그게 듣고 싶습니다..
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 북구청
  • 052-241-7000
  • 최종업데이트 2023-02-28