메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

주민건의사항공개_구

• 본 게시판은 주민들의 건의사항 중 처리된 결과를 주민여러분께 알려드리는 공간입니다.
  • 주민건의사항은 [동순회방문], [구청장과 주민만남의 날], [간담회] 등의 행사에서 건의된 자료를 바탕으로 처리된 결과를 주민여러분께 알려드리고 있으며, 결과에 대한 조회만 가능합니다. 온라인 민원은 [민원상담] 코너에서 접수하시기 바랍니다.
소통과공감 > 주민건의사항공개 글보기
[ 동순회방문 ] 동대초 앞 비보호 좌회전 표지판 설치
관리번호 2016-026
행사구분 동순회방문
분야

교통

행사일시 2016-01-14
처리부서 교통행정과
동별 농소2동
제목 동대초 앞 비보호 좌회전 표지판 설치
건의내용 ○ 동대초 앞 도로 중앙선을 일부 지워 동대초 옆으로 좌회전할 수 있게끔 조치하였으나, 표지판이 없어 불편하므로 좌회전 노선이나 표지판 설치 요청.
처리결과

불가

처리내용 ○ 중부경찰서 경비교통과-1111(2016. 2. 4)호 회신 ○ 내용 : 도로교통법상 비보호좌회전은 신호등이 설치된 교차로에 설치하는 시설물로, 좌회전 신호를 따로 주지 않는 곳에 비보호 좌회전 표지판 또는 노면표시를 하여 허용하고, 신호등이 없는 곳에 중앙선이 절단되어 있는 지점은 좌회전하라는 지시표지판이 없어도 좌회전을 허용한 것이며, 규제할 필요가 있는 곳에는 좌회전 금지 표지판 또는 노면 표시를 설치하여 운전자에게 도로정보 제공함. 따라서 이곳은 신호등도 없고, 규제할 필요성이 없는 곳으로 운전자가 안전이 확인되면 언제든지 좌회전 할 수 있음.
관련사진
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 주민자치과
  • 052-241-7274
  • 최종업데이트 2020-01-17