메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

칭찬/자랑합시다

• 본 게시판은 칭찬하고픈 사람이나 이웃과 나누고 픈 사연을 자랑하는 공간입니다.
  • 구민 또는 공직자들이 업무추진 과정이나 공ㆍ사생활을 통하여 타의 모범이 되는 사례가 있을때, 칭찬을 하거나 이웃과 함께 나눌 따뜻한 사연을 자랑하는 곳입니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
소통과공감 > 칭찬/자랑합시다 게시판 보기화면
양정동사무소 공무원의 웃음에 감사합니다.
작성자 장○○ 작성일 2010-01-27

얼마전 출생신고차 양정동 사무소에 갔습니다.
점심시간 부근이었죠.

처음으로 신고를 해보니 모르는것도 많아서 자꾸 틀리게 적고, 또 잘못적고
몇번을 고쳤죠. 모두 서은주 직원이 알려줘서요. 물론 그분이 해야할 일이 그 일이라고는 하지만
몇번의 실수에도 아무 짜증등없이 웃으면서 "이건 이렇게 잘못되셨네요\', \'이건 이렇게 쓰셔야해요.."등

웃으면서 안내를 해주니 처음의 멋쩍음이 없어지더군요.
그리고 점심시간이 다 되어서 다른 동료직원이 식사를 가자고 하더군요
물론 제 업무 처리중이었죠. 그런데 동료에게 "이것 처리다 해드리고 가죠."라는 말로
동료에게 말했고, 동료는 당황스럽단 눈빛으로 서은주 직원을 보더군요.
점심시간이니 다른사람에게 패스하고, 다른 사람이 처리해주도록 안내를하는게 아니고,
맡은일을 끝까지 처리 후 식사를 가야 한다는 생각이 정말 공무원중에서 이렇게 일하는 사람이 있구나라는 생각이 들더군요. 그리고 업무를 다보고 나오면서 생각했죠. 이런 공무원은 칭찬을 받아 마땅하다고..
그래서 이렇게 글을 남깁니다. 원래는 동사모소 홈피에 글을 남기려고 했으나, 칭친하는 게시판이 없더군요.
이 글을 양정동장님이 보신다면 홈피에 게시판도 만들어 주시고, 칭찬도 많이 해주셨으면 합니다.

그럼 수고하세요.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 주민자치과
  • 052-241-7265
  • 최종업데이트 2022-11-16