메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

칭찬/자랑합시다

• 본 게시판은 칭찬하고픈 사람이나 이웃과 나누고 픈 사연을 자랑하는 공간입니다.
  • 구민 또는 공직자들이 업무추진 과정이나 공ㆍ사생활을 통하여 타의 모범이 되는 사례가 있을때, 칭찬을 하거나 이웃과 함께 나눌 따뜻한 사연을 자랑하는 곳입니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
소통과공감 > 칭찬/자랑합시다 게시판 보기화면
환경민원 두분과 우리동네 동장통장님께 감사드리며~~
작성자 남○○ 작성일 2018-11-09
북구 호계 21세기 좋은병원 앞 삼거리에서 의류매장을 한지 14년된 북구 주민입니다 어제밤부터 내린 비가 오늘저녘이되니 도로를 넘어인도까지 그리고 매장입구 계단까지 차올랐어요 맨홀에 빗자루로 나무잎을 밀어내기를 한참 점점불어나는 빗물에 안절부절했죠 몇년전 태풍폭우로인해 매장이 물에잠기기까지했던 기억이 되살아나며 마음을 졸였답니다 북구청에 상황을알리며 접수를했고 저녘7시가 넘은상태라 혹여 퇴근하신 공무원담당자분들이 가볍게 넘기고 다음날 아침이나되어야 처리가 될까 걱정이 이만저만이 아니었습니다 그리고 30분이 지났나 왠어머니두분이 긴장화에 고무장갑을끼시고 맨홀에 쌓인 낙엽을 건져내고 또건져내며 물을 빼셨어요 주위 가게매장주도아닌데 누구시지싶어 나가려는찰라 비상불을킨 북구청 포터차가 소리내며 왔고 긴쇠꼬쟁이로 바닥을 두두리시며 뭔가를 찾고계셧어요 전너무도 반갑고 너무도 고맙고 평소 눈에익은 위치에 맨홀구멍을알려드렸고 맨홀뚜겅을 들어내시고 불어난 물을 빼주셨어요 밤새 그대로였다면 주위 상인들도 뜬눈으로 걱정속에 잠을이루지 못했을거예요 지나는 차에 불어난 빗물이 튀어 보행에힘들어했고 어린아이는 버스에서 내리다 물에 넘어져위험하기도했고 불어나물에 횡단보도가아닌 일반도로를 횡단하다 사고가날뻔도했고요 감사인사를 드리니 당연히 할일을 하신거라고~ 환경민원 남자두분이셧고 어머니두분은 저희동네 19통 27통 통장님이셨더라고요 소식을 전해들으시고 저녁드시다말고 걱정과함께 상황점검과 조금의 도움이라도 먼저되고자 손수 빗물에 덮인 맨홀을 찾고 낙엽을 걷고 조금의 물이라도 내려보내려 온몸에 비를 맞으며 애써주신거드라고요 북구 주민임을 너무 감사하게생각하게됐어요 너무 감사하고 너무 고맙고 ~~ 근무시간도아니셨을텐데 자기일처럼 빠른대처로 너무 감사드립니다~~
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 주민자치과
  • 052-241-7265
  • 최종업데이트 2022-11-16