메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

칭찬/자랑합시다

• 본 게시판은 칭찬하고픈 사람이나 이웃과 나누고 픈 사연을 자랑하는 공간입니다.
  • 구민 또는 공직자들이 업무추진 과정이나 공ㆍ사생활을 통하여 타의 모범이 되는 사례가 있을때, 칭찬을 하거나 이웃과 함께 나눌 따뜻한 사연을 자랑하는 곳입니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
소통과공감 > 칭찬/자랑합시다 게시판 보기화면
이런게 공직자의 자세.. 한 수 배웠습니다.^^
작성자 황○ 작성일 2013-01-16

안녕하십니까? 저는 광주광역시 소방관 황인입니다.
오늘 아침 우연한 기회로 통화하게된 경제일자리과 초금희 선생님을 칭찬하려고 합니다.

퇴직자의 재취업 관련 자료를 인터넷에서 검색하다가
좀 더 자세한 자료가 필요하여 초 선생님과 통화하게 되었습니다.

저도 공무원으로서 항상 시민들에게 봉사하는 자세로 살아가려고 노력하지만
초선생님은 저에게 한 수  가르쳐 주셨네요..

모든 대화가 상대의 입장에서 진행되었고
제가 궁금해할 것까지 생각하여 말씀해 주셨지요

대개는 자기가 하는 일이 어렵다는 것을 간접적으로 표현하려고 하는데...(저만 그런가요?)

그런데 그것보다 더 제가 감동을 받은 것은
자신이 한 일에 대해 대단한 자긍심을 가지고 있으시다는 느낌이었습니다.

오늘 참 많은 것을 느끼게 해주신 초금희 선생님... 감사합니다^^

그리고 울산 북구의 모든 분들도
올해 건강하시고 행복하세요..
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 주민자치과
  • 052-241-7265
  • 최종업데이트 2022-11-16