메인메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

칭찬/자랑합시다

• 본 게시판은 칭찬하고픈 사람이나 이웃과 나누고 픈 사연을 자랑하는 공간입니다.
  • 구민 또는 공직자들이 업무추진 과정이나 공ㆍ사생활을 통하여 타의 모범이 되는 사례가 있을때, 칭찬을 하거나 이웃과 함께 나눌 따뜻한 사연을 자랑하는 곳입니다.
  • 건전한 사이버문화 정착을 위하여 인신공격, 비방, 상업적/선정적 글, 반복 게재, 개인정보가 포함된 게시글 등 홈페이지의 정상적 운영을 저해하는 내용은 사전 예고없이 삭제될 수 있습니다.
소통과공감 > 칭찬/자랑합시다 게시판 보기화면
농소2동사무소 \'권유진\' 주사님을 칭찬합니다
작성자 이○○ 작성일 2012-09-19

몇달 전일까요.. 동사무소 상담이 있어 갔는데 어떤 직원분이

"안녕하세요" 하길래 저도 그냥 인사치레로 "안녕하세요" 답례를 했지요

그러더니 그분이 제게 도장하나를 내밀면서 "혹시 도장 잃어버리지 않았어요?"하는겁니다

난 기억도 없는 내 도장을 보고도 이분이 뭘 착각하나 보다 했지요

도장집을 열어보니 낯설지만 왠지 내 도장 같은놈이 거기 있지 뭡니까.

얼마나 황당하던지 사실 그때까지 인감도장이 없어진질 몰랐더랬거든요

어이없는 상황에 감사하단 말만 하고 도장을 받아 들고 왔는데

집에 와서도 한참 멍했어요.. 그분은 날 어찌 알아봤을까..

그 많은 민원인 얼굴을 다 기억할일도 없지만 도장을 두고 온건 올초인걸로 기억하는데

그러고도 4~5개월은 족히 지난것 같은데 어찌 얼았을까 혼자 궁금해했었지요

그러다 잊고 지냈는데 며칠전 동사무소 가는길에 또 생각이 나더라구요

다시 만나면 인사를 해야지했는데 그날은 보이질 않았구 그

땐 그냥 지나쳤는데 이런분들은

그 고마움을 널리 알려야겠단 생각에 이름을 알아내 칭찬글을 올립니다.

농소2동사무소 \' 권 유진 \'주사님 정말 감사했어요.

앞으로도 많은 분들께 따뜻한 맘 전해주시기 바라구 늘 건강하세요
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

담당자

• 주민자치과
  • 052-241-7265
  • 최종업데이트 2022-11-16