울산광역시 북구  농소2동 행정복지센터

농소2동 행정복지센터_우리동 소식 > 동뉴스 게시판 보기화면
제1회 대한민국 어린이안전퀴즈대회 개최 안내
작성자 농소2동 작성일 2009-04-06

\"\"

금년도 어린이날(5.5)을 맞아 어린이, 학부모, 교사가 함께 참여   하는 “어린이 안전 퀴즈대회” 를 개최하여 어린이안전에 대한    사회적 공감대 형성 및 안전 의식을 제고코자 함

□ 행사개요

○ 일  시 : \'09.3.30. ~ ‘09.5.5. (5.5. 어린이날 본선)

○ 장  소 : 인터넷사이트(1․2차 예선)

월드컵 공원내 평화광장(본선, 서울 상암동 소재)

○ 참가자 : 미취학아동 및 전국의 초등학생

- 예선 10만명 이상, 본선 700여명 참가 예상

○ 주  최 : 행정안전부, 안실련, 현대․기아자동차 공동개최

○ 후  원 : 교육과학기술부, 경찰청

□ 주요내용

○ 인터넷을 통한 어린이 안전퀴즈 대회 실시(1․2차 예선)

○ 어린이 안전 퀴즈 대회 본선 및 festival 개최(골든벨 형식)

○ 안전사고 유형별 안전체험 교육 및 전시회 개최

□ 향후 추진계획

○ 어린이 안전 퀴즈대회 홍보 추진 : 3월 ~ 4월

○ 어린이 안전 퀴즈대회 1․2차 예선 실시 : 3월 30일 ~ 4월 17일

○ 어린이 안전 퀴즈 대회 본선 및 festival 실시 : 5월5일

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

만족도 현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가