메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
와우시티 문화의거리 지정해주세요.
작성자 박시홍 작성일 2021-06-26
조회 52
거주지역 매곡동
북구는 아직 울산 북쪽끝 촌입니다..중심지가 없으니 중심에서 멀어지니 당연한거죠.
와우시티도 중구 문화의거리,남구 디자인거리, 언양터미널 앞처럼 일방통행으로 만들어 통행량을줄이고 보행자 중심으로 만들어야 부도심으로 발전할수 있다고 생각합니다.화봉 사거리만 봐도 이번 인도공사하고 훨씬 분위기가 좋아졌잖아요..만일 화봉사거리도 와우시티처럼 인도 폭이 좁았다면 지금같은 번화가가 절대 안 되었을듯 합니다.
중구 문화의거리도 아무도 찾지않는 구시가지를 문화의거리로 지정하고 주위 건물주들에게 건물리모델링비용까지 지원하면서 발전시키니 지금은 극장도 하나더 입점예정이고 다시찾는 구시가지가 되어 가고 있습니다..
북구도 구청에서 노력이 필요하다고 생각합니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24