메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
안녕하세요? 보육비관련해서 부탁드립니다
작성자 송영화 작성일 2006-01-27
조회 442
안녕하세요?
새해 복 많이 받으세요..

저는 올해 7살(2000년8월생)된 딸아이와 올2월이면 두살(2004년2월생)이되는 남매 쌍둥이 다시 말해 세 자녀를 둔 맞벌이 주부입니다.
지금 살고 있는 집은 호계입니다.
다름이 아니라 제가 북구청 홈피를 구경하다가 2006년 보육비 지원에 관해 글을 읽고 몇 가지 건의사항이 있어 이렇게 글을 남깁니다.
바쁘시더라도 꼭 읽어 주시기 바랍니다.

사실 둥이 두놈 남한테 맡기는 한달 비용도 만만찮게 들고 첫째 학원비도 정말 장난이 아니거든요. 근데 셋째 보육비 지원 대상이 출생연도가 2006년 이상일 경우에만 해당된다고 하니 넘 억울해서요.
셋째 보육비 지원해줄 제도가 생겼으면 출생연도가 왜 상관이 있는지 모르겟습니다.
잡은 물고기에 먹이 안 주는 꼴이네요.
그리고 사실 저같은 경우에는 남편이랑 맞벌이라 1년연봉 한도액이 구청에서 제한한 금액초과라 혜택이 어려울거 같은데요(추측)
아이들한데 들어가는 한달 지출액을 따지면 정말 장난이 아닌데 연봉으로만 혜택을 받고 안 받고가 결정이 되니 정말 그것도 넘 억울하네요.
남편 봉급으로 세놈을 키우기 어려워 제가 직장생활을 하고 있는건데...
지금으로서는 지원을 받기 위해서는 제가 회사를 그만 두는 수 밖엔 없네요..
지원을 해 주실 거면 이왕이면 현실에 맞게 지원해 주세요.
예를 들면 어린이집을 두 자녀를 같이 보낼 경우 한 자녀에 대한 지원을 해 준다거나 셋째가 있는 집은 조건 없이 한달에 몇만원에서 몇십만원정도 지원을 해 준다거나 이 정도는 되야 한다고 봅니다..
하루에 몇번씩 인터넷 뒤지면서 셋째이상 자녀 지원해 주는 내용이나 보육비 지원내용이 있으면 눈이 빠져야 쳐다 봅니다만 항상 실망하게 되네요.
도와주세요...
정말 가능성이 없는건가요?
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 담당자 : 권수은
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24