메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
주차단속 실태에 대해
작성자 박성언 작성일 2005-07-07
조회 449
금일 오후 8시 12분에 주차단속이 됬습니다.

집에 가는길에 편의점에서 담배한갑사고 나오니 교통행정원 봉고타고 뭐에 쫗긴듯이 도망가더군요.

딱 3분이었습니다. 제가 주정차 위반한거 인정하고 죄값도 치르겠습니다.

법에 보면 5분이내 정차도 노란색 점선이 없고 동승자가 없으면 위반이라고 적혀있더군요.

제가 글을 올리는 이유는 제가 잘못하지 않았다는게 아니라 전구간에 걸쳐 완벽한 단속을 못하는 것을 인정한다면 실질적으로 주차에 의해 주변교통흐름 및 혼잡을 야기한 차들을 위주로 단속을 하는게 우선이 아니겠습니까?

제가 잘못 생각할 수도 있겠지만 제눈엔 잠깐 정차하기 쉬운곳을 노려 단속건수만 올리려는게 아닌가하는 생각이 드네요.

제가 편의점에서 나오자 잽싸게 사라지는 모습을 보니 화보다는 허탈한 웃음이 나더군요!

완벽한 단속에 행정력이 못미친다 하더라도 이런식의 단속은 하지말아 주십시요!

집에 도착해서 글을 다쓰는 이순간에 단속된 순간부터 딱 18분 지났군요 ^^
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 담당자 : 권수은
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24