메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
우리한테도 깨끗하거 좀도
작성자 최찬호 작성일 2005-06-10
조회 596
이건 제가 지금도 북구 매곡에 살고 있기 때문에 올리는 글입니다.
자동차에서 문화회관을 북구에 건립한다길래 정말 믿고 기대하고 있었습니다.
아이들도 저도 수영을 배우고 싶은데 양정동까지 가려면 하루종일을 잡아먹더군요.시간을 아끼려면 운전을 해서 가는 방법뿐이구요.
이번에 생기면 열심히 다녀야 겠다고 생각하고 있었는데 정말 너무 합니다.
여러분이(누구보다 구청장님이 제일)아시다시피 화봉동 쪽으로는 북구의 공공기관이 모두 모인 곳입니다.아이들 연극을 볼때도, 누가 와서 강의를 할때도 예방접종도,도서실 책빌릴때도 우리는 한곳으로만 가면 됩니다. 모든것들이 한곳에 옹기종기 모여 있으니까요.
설마 이것저것 가까이 만들어놓고 사무실에서 흐뭇하게 바라보려고 모아 놓은것은 아닐테고 왜 하필 연암동인지 정말 이해가 가지 않고 믿기지가 않습니다. 이왕이면 제 집 아주 가까이에 생기면 더 바랄게 없지만 그래도 조금만 걸어가면 닿을수 있고 무엇보다 우리가 내는 세금을 북구 주민이 다양하게 혜택을 누릴수 있다면 좋겠지요 저번 ㅇ음식물 처리장 문제가 나왔을때 누군가가 그러더군요 그렇게 냄새도 안나고 깨끗한거면 화봉,연암에 지어놓으라구요.
그런것은 이쪽으로 오고 왜 좋은것들은 일부의 구민이 누리는건지 모르겠습니다.정말 화납니다.제가 잘 못한건지 북구청홈페이지에 제글이 올라가지가 않더군요. 모두 한번씩 이지역에 사는 분들이라면 항의를 해야 겠지요. 공원을 조성하기로 한 땅도 있는데 이왕이면 멋지게 폼나게 모든 주민이 환영할수 있는 방향으로 가면 좋으리라 봅니다. 이번 문화회관 건립이 연암동이 아니더라도 연암동 주민들 열받지는 않겠지요 하지만 이쪽 호계주민들은 이번일로 열받습니다. 또한번 실망하면서 말이죠...
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24