메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
안전 운전 할수 있게 해주셔요.
작성자 이은희 작성일 2005-05-09
조회 460
안녕하세요.
구정 운영 하시느라 많이 바쁘시지요?
저는 화봉 유치원 부근 주택에 사는 주민입니다.
저희 집을 오려면 고가도로 옆 예술가 미술학원 쪽 길로 자주 오게 됩니다.
도로가 양면 주차하기에는 너무 위험한 도로인데 족구장을 이용하시는 분들이 차를 양면 주차를 해 놓으셔서 커브링 하기도 너무 힘들 정도입니다.
112에 신고를 하니 주황색 선이 없어서 단속이 안되니 구청에 민원을 제기하라 하시더군요.
또 하나 예술가 학원 지나서(번지 수를 잘 모르겠네요) 약간 커브가 심한데 이중 주차를 해 놓으니 상대방에서 오는 차나 특히 출퇴근 시간에 오토바이들이 많이 다니는데 확인이 되지 않아 접촉 사고도 많이 일어나고 저희들도 얼마전에 접촉 사고가 났습니다. 서로 방어 운전을 하여도 조금 높은 차(아토스도 해당)가 있으면 시야가 가려 상대방 차가 잘 보이지 않습니다.
이중주차를 할수 없게 경계석을 박으면 어떨까요?
아이들도 많이 다니는 길이니 통행로도 확보하구요,
항상 불안하게 운전을 하고 있습니다.
대책을 강구 해주시면 정말 고맙겠습니다.
수고하세요.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 담당자 : 권수은
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24