메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
중산동 음식물 쓰레기 처리장
작성자 신종순 작성일 2004-10-12
조회 811
중산동 음식물 쓰레기 처리장 설치 문제로 본 북구청 홈페이지에 중산동 주민들의 애절하고 안타까운 사연들이 많이 올라와 있는데 이에 대한 북구청의 답변은 너무 성의가없고 탁상공론적이다. 중산동 주민들 한분 한분의 의견을 북구청은
북구청장인 이상범씨가 아닌 그 대리인이 답변을 주는것 같은데 진짜로 그러지
마세요...
그런식으로 무성의하게 답변을 하신다면 차라리 본 홈페이지를 없애버리세요?
너무 서로가 말장난 아닌 말장난으로 되는것 같은데 그만들 하시고 민주화시대에
걸맞는 방법으로 이 문제를 풀어 봅시다.
북구청장님! 북구에 꼭 음식물 쓰레기 처리장이 설치되어야 하나요?
그렇다면 북구 전체주민의 의견을 수렴하세요(맘대로 중산동으로 결정하지 마시고)
1. 음식물 쓰레기 처리장 설치 희망하는 동(북구내)을 조사해보세요
(만약에 음식물 처리장 설치를 희망하는 동이 있으면 게임 끝이고..물론 없겠지요)
2. 그러면 공평하게 처리 합시다 (조금 무식한 방법이겠지만..)
--> 북구전체 주민을 상대로 자기가 살고 있는 동에 음식물 쓰레기 처리장 설치
찬/반 투표 (물론 구청에서 지금까지 해온것처럼 음식물 쓰레기 처리장 설치시
문제가 없다는 것은 계속 열나게 홍보하시고,,,)
--> 상기 투표결과 찬성이 가장 많은 동에 설치하세요 (지금은 민주화 시대니까)
3. 그래야지 북구청장님께서도 할말이 있죠..그래도 북구에서는 이동네가 찬성이
가장 많았다고(1표가 나오더라도...말도 않되는 방법이겠지만, 넘 답답해서요)

- 힘들죠? 민주화 시대에서 뭐를 좀 해보려고 하니...
- 예전같으면 그냥 밀어붙이면 되는데..이 정도는...
- 존경하옵는 이상범 북구청장님 좋은 해결 방법은 저도 없어 미안하게 생각하고요
능력있는 청장님께서 좀더 연구해 보세요 (모두들 내새끼라 여기시고..)
- 특별한 방안이 없을때까지는 일단은 중산동에 음식물 쓰레기 처리장 설치는
백지화 하세요 (제발 좀 이 어려운 시국에 조용히좀 삽시다) 많이 수고하세요
- 저는요 일이 바쁘면 밤샘도 하고 이리저리 뛰어다니며 그 문제를 풀려고 혼신의
힘을 다해 노력합니다. 청장님께서도 그런 모습을 보인다면 꼭 해결책이 나올겁니다 (내 일이라 생각하시고 한번 열심히 뛰어 보세요. 직접....) -끝-.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 담당자 : 권수은
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24