메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
이런 종량제 봉투가 있는줄은.....
작성자 박천흥 작성일 2004-08-04
조회 784
얼마전 쓰레기 청소차가 와서 쓰레기를 수거해 갔는데 일부만 수거 해 갔습니다.
그땐 별로 관심 없이 그럴수도 있겠다 싶었는데 자주 보니까 항상 몇게만 가져 가더군요. 눈여겨 보니까 흰색 봉투만 남기고 수거 하더군요. 전화로 환경 담당에게 문의해 보니 흰색은 옜날에 구청에서 발행 한것이기에 업체에서 수거를 하지 않는것이라고 하더군요. 그래서 흰색도 세금으로 다 돈주고 구입한것인데 수거해야 하는것 아니냐고 하니까 곧 수거 하도록 업체에 얘기 하겠다고 하더니 오후에 다 수거해 가더군요. 여기까지는 고맙게 느꼈는데 그이후론 계속 흰색봉투는 남기고 가는군요.
청장님 작년이든 현재든 흰색이든 노란색이든 엄연히 세금을 내고 구입한 봉투니만큼 당연히 수거 대상이라고 생각 하는데 어떻게 생각 하십니까? 아님은 환불을 해줘야 하는거 아닌가요? 문제는 아무도 이런 사실을 모르고 있다는겁니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 담당자 : 권수은
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24