메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다
  • (구)구청장에게 바란다

열린구청장실_구민의 소리 > 구청장에게 바란다 내용보기
달천광산 비소,오염 관련건
작성자 이은화 작성일 2004-03-30
조회 2647
먼저 인사부터 해야 겠네요.
안녕하세요,
달천광산 인근지역이 비소로 심각하게 오염되어 있다고 들었습니다. 그래서 인근 호계지역까지도 비소로 오염된 비가 내린다고 들었는데요
이 지역이 비소로 오염되어있는 데도 불구하고 대규모 아파트 단지가 조성되고 있다는 것 자체가 의아스럽구요, 거기에 대한 대책이 마련되지 않은 것 또한 이해가 가지 않습니다.
제가 한가지 제안을 드리자면, 달천광산 주변 오염지역을 공원화하는 것입니다.
물론 복토를 잘해야 겠지요, 대구시에서는 쓰레기 매립장도 복토를 해서 울창한
수목원으로 탈바꿈을 하더라구요
주민들의 건강문제를 생각한다면 그렇게 손을 놓고 있어서야 되겠습니까.
한시라도 빨리 복토작업을 시작해서 비소같은 강력한 발암물질에 우리아이들이 노출되지 않고 맘껏 뛰어 놀 수 있도록 도와주세요
북구청에서는 이문제를 어떻게 해결을 하실건지 알고 싶군요
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 담당자 : 권수은
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2022-01-24