메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
[Re] 우리지역교통문제에대해
작성자 구청장실 작성일 2011-06-21
조회 34

김예림 학생! 반가워요. 윤종오 구청장이에요.

우선 우리 지역의 문제점을 친구들과 함께 찾고 해결하려는 노력과 의지가 너무 고맙고 대견스러워요.

불법 주·정차는 비단 호계동만의 문제가 아니고 우리 북구만의 문제도 아닐꺼에요? 대부분의 도시지역

에서 볼 수 있는 문제이고, 이제는 사회문제까지 되어 있죠.

우리 구는 불법 주·정차하는 차량을 줄이기 위해 매일 단속하고 있고, 주차난이 심각한 지역에 우선적

으로 주차장을 조성하고 있고 특히 주택가 주차난해소하기 위해 주택가 인근에 작은 공터라도

있으면 주차장을 만들고 있답니다.

하지만 주차장을 만들더라도 그 곳을 이용하는 것도 중요하다고 생각해요.

그 곳을 이용하지 않는다면 여전히 불법 주·정차는 많을 테니까요.

김예림 학생의 걱정이 없어질 만큼 당장에 할 수 있는 일은 많이 없지만 앞으로 차츰차츰 문제가 해결

될 수 있는 방안을 찾아서 우리 어린이들이 걱정하지 않아도 되는 살기좋은 곳이 되도록 할께요.

어린이들도 누구보다 기초질서 잘 지키는 것 잘 알죠?

학생들이 보고 있다는 생각에 구청장으로서 더 많은 책임감을 느껴요.

다음에도 좋은 의견이나 건의사항이 있으면 언제든지 홈페이지를 다시 방문해 주세요. 항상 건강하고

지혜로운 사람이 성장하길 기원할께요. 고마워요.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13