메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
[Re] 구청장님 농소초등학교입니다.
작성자 구청장실 작성일 2011-06-21
조회 37
 이승희 학생~  반가워요. 윤종오 구청장이에요.

우선 이기천 선생님과 학급 친구들과 함께 우리가 살고 있는 지역의 문제점에 대해 관심을 가져줘서 고맙고

대견스럽기까지 하네요.

주차장 부족문제는 비단 우리 지역의 문제가 아니고 거의 모든 도시지역에서 안고 있는 사회문제인 거 잘

아시죠? 자동차가 증가하면서 주차장 부족 문제뿐만 아니라 교통사고율도 증가하고 있고 출퇴근시간에는 차량

들로 인해 도로도 정체되고 그 밖에 많은 환경문제 등 다양한 문제가 발생하고 있어요.

우리 구청에서는 주차난이 심각한 지역에 우선적으로 주차장을 조성하고 있고 특히 주택가 주차난을 해소하기

위해 인근에 작은 공터에도 주차장을 만들고 있답니다. 하지만 주차장을 만들려면 많은 비용이 소요되기

때문에 한꺼번에 다 하지 못하고 있는 실정이에요.

1997년, 울산시가 울산광역시로 되면서 우리 구가 생겨 다른 구에 비해 늦게 도시가 개발되기 시작되었어요.

매년 주민들의 불편을 줄이기 위해 도로를 개설하고 있지만 이 또한 많은 비용이 비용이 들기 때문에 도로를

다 넓힐 수는 없는 일이랍니다.

당장 실천에 옮기기는 어려운 점이 있겠으나 차츰차츰 문제가 해결될 수 있는 방안을 찾아서 우리 어린이들이

걱정하지 않아도 되는 살기 좋은 곳이 될 수 있도록 최선을 다할께요.

지금도 도로상에 불법으로 주정하는 차량을 단속하고 있지만 학교 주변 어린이보호구역에도 차량이 불법으로

주차하는 일이 없도록 집중 단속을 해 나가도록 할께요.

이채원 학생처럼 우리 구의 문제점에 관심을 가지고 있는 친구들이 있다는 사실에 구청장으로서 더 열심히

해야겠다는 생각이 드네요.

이채원 어린이도 건강하게 자라서 훌륭한 사람이 되기를 기원하구요. 좋은 의견이나 건의할 게 있으면 언제

든지 홈페이지를 다시 방문해 주세요. 감사해요.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13