메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
코스트코
작성자 김인경 작성일 2011-04-18
조회 1049

코스트코 입점을 막는이유는 아주잘알고 있습니다.

코스트코가 북구청에 건축허가를 신청한 토지에 내년까지 건축물을 짓지않으면 수십억원의 벌금을 내야한다고

하죠? 이에대한 대책마련은 있으시면서 법적인 절차를 무시하시고 계속해서 반대를 하시는건가요?

그땅은 유통단지로 지정되어있다고 알고 있습니다.  어떠한 건물이 들어오길 바라시는건가요?

내년..내후년...계속해서 비워두실 건가요?  법적인 하자도 없는판에 내년까지 건축물을 짓지않으면 수십억원의 벌

금을내야 하는걸 알면서도 이렇게 아무런 대안도 없이 무조건 반대를 한다는건 북구의 구청장으로써 책임감 없는

행위아닌가요?   적어도 법적인절차까지 무시하고 반대를 했으면 그에대한 대책은 마련을 해놓고 반대를 했어야

죠.  북구에는 이미 여러개의 마트가 있다구요?  롯데마트 진장점을 예로들어봅시다. 북구주민들보다 중구주민들

이 롯데마트 진장점 더많이 이용한다는건 모르시겠죠?  북구에 마트가 몇개 있다고 해서 그마트들을 북구주민들

만 이용하는거 아닙니다. 코스트코가 북구에 생긴다해서 북구주민들이 더많이 이용할까요?

아니라고 봅니다. 처음에야 신기해서 한두번 가보겠죠.이후엔 갈사람들만 가고 아닌사람들은 아니겠져.

롯데백화점,현대백화점 남구주민들만 이용할까요?  

위에 제가 질문한 내용중에 단한가지라도 제대로 답변할만한 부분 있으신가요??

없으시면서 법적인부분 무시하고 반대했다면 참으로 실망스럽네요.

중소상인 보호 애기를 하시는데요. 중소상인 보호도 물론중요하지만 소비자의권리를 무시하고 법적인절차까지

무시하면서까지 이러는건 좀 아니지않나요? 

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13