메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
구청장님 꼭보세요
작성자 홍창우 작성일 2011-02-07
조회 698
 안녕하십니까. 저는 세번째 예비아빠 입니다.

다름이 아니오라  몇가지 부탁드리고 싶은게 있어 몇 자올립니다.

1 한달 후면 세번째아이가 탄생합니다. 그런데 산후 도우미 때문에 구청에 갔더니

건강보험에따라 적용 된다라고 하던데 맞습니까?(전 일한만큼받는 시급자입니다)

만약 맞다면 너무 하지 않습니까? 몇일전 저출산 고령화...시청 직원분들이 교육 받았다고

라디오를 통해 들었습니다. 건강보험  전 6만원5천원 정도 내고있습니다. 조금 억울하고 분합니다.

구청장님님 저 출산시대인거 저도 잘압니다. 하지만 건강보험을 많이낸다는 이유하나로 산후도우미 지원을 받지 못한다면  누가 또아이를 낳겠습니까? 

구청장님 제정상태가 어떤지는 몰라도 저의 억울함을 들어주십시오..이렇게부탁드립니다..

2 조금있으면 개학과동시에 태어나서 처음으로 학교란곳에가는 아이들이많습니다 학교앞도로 과속과 신호를 무시하는 차동차 해결해주세요 전 주,야교대근무를 하는데 저의집앞 천곡 초등학교 앞 신호등을 무시하는 차들을 많이 보곤 합니다

무서워서 아이들을 혼자 도로로 보내겠습니까..

아님 과속 신호 카메라를 설치해 주시면 더더욱 좋고요.부탁합니다 

3 구청장님 전 울산시민입니다.. 천곡동 벽산블루밍아파트에 입주한지1년이 가까워집니다.

몇달 전 개통한 서편 도로에 차들이 아주심하게 다닙니다.

소음,먼지..등이봄 여름 가을 되면 얼마나심한지 조금있으면 봄이고 또여름 또가을 이옵니다

벽산이라는 건설회사에 얘기해도 잘안되네요.   구청장님이 저라면  울산시민이 이런 어려움과 고통속에 살고있다면 어떻게하실련지요..해결부탁드립니다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13