메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
소아과에서도 무료접종을 할수 있다니 ^^
작성자 김미희 작성일 2011-01-31
조회 546
저는 세아이를 키우고 있는 직장맘입니다.^^

아이가 어리면 어릴수록 많이 챙겨야 하는것이 예방접종인데요. 돌안에 해야하는 접종이 제일 많거든요.

아이 키워보신 분이라면 잘 아실거에요. 근데 보건소 무료접종은 꼭 오전에 가야하기에

직장에 다니는 엄마들은 접종 다니기가 쉽지 않아요.

거실에 잘 보이는 달력에 동그라미 크게 표시해놓고 ,  또한 아빠나 엄마 직장에 휴가를 하루 내야하기에

직장 눈치 보면서 둘중에 그날이 좀 여유가 되서 쉴수 있는 사람이 휴가를 내야했어요.

보건소랑 집이랑 걸어갈수 있는 거리도 아니고

아이를 시어머니께 맡기고 있기 때문에 ,

연세드신 어머니께서 아이를 챙겨서 접종 맞추어 가시라고 하기에는 무리가 좀 있어서요.

회사일이 바쁘면 휴가를 못내니 제날짜에 맞추어 접종하기는 거의 불가능 하고

토요일도 보건소는 쉬니 예방접종 때가 되면 늘 신경이 쓰였지요.

둘다 직장이 바빠서 쉴수가 없으면, 오전에만 쉬는 걸로 하고

오전에 보건소 가서 접종 시키고, 오후에 출근 하구 그랬지요.

이번에 우리 셋째 또한 6개월이 되어서 예방접종이 또 돌아왔어요.

6개월에 해야하는 접종이 많아서 두번을 가야했기에

아빠한번, 저한번 요렇게 휴가를 내기로 했어요.

근데 어머니께서 몇일전에 집으로 전화가 왔었다고, 보건소로 접종 안가도 되고

집에서 가까운 ***소아과 그쪽으로 가도 된다고 하시더라구요. 보건소에서 온 전화인거 같다고 하시면서.....

그래서 정말인가 싶어서 소아과에 전화를 해보니 정말 그렇다고 하더라구요.^^

돌전에는 북구 주민이면 보건소에서 하는 무료접종을 똑같이 지정소아과에서 무료로 받을수 있다고....

얼마나 반갑던지~~~~~~

집에서 가깝고,,,, 또 눈치보면서 무리하게 휴가도 안내고 되고.....

소아과 끝나기전에 가면 되니 근무 끝나고 가도 되고~~~~~~~~

정말 너무 반가워서 제 날짜 맞춰서 딱 맞추고 왔어요. 날짜 맞춰서 접종한건 정말

오랜만인거 같아요.

나머지 한번도 걱정없이 잘 맞출걸 생각하니 웃음이 절로 나네요.

어쩌다 도저히 시간이 안되서 오전근무하고 오후에 겨우 나와서  접종 데리고 가면

보건소에선 오전에 와야한다고 오후에는 안된다고 하거든요.

그러면 전에 맞춰봐서 이상반응 없었다고 그냥 좀 맞춰달라고 계속 부탁하고 조르고~~~ ^^

해서 맞추고 올때도 있었는데

이젠 그러지 않아도 되서 정말 좋네요.

정말 직장맘들한테는 좋은 제도에요^^ 정말 감사합니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13