메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
코스트코
작성자 성은정 작성일 2010-10-14
조회 594
수고많으십니다.

울산에 코스트코가 생긴다는 소식에 기뻤는데요. 얼마후에 중소상인들 문제로 북구청에서 입점을 저지하겠다는

소식도 들었습니다. 참으로 안타깝네요.   코스트코를 가보셨는지는 모르겠지만 일반마트에서 판매하는 품목이랑

은 다른것들이 많습니다. 울산에 그많은 사람들이 울산에도 있는 품목들을 좀더 싸게 구입하자고 1시간 이상

운전해서 부산이나 대구 코스트코로 원저 쇼핑을 간다고 생각하시나요? 절대로 아니죠. 코스트코에는 일반마트

에서 찾아볼수 없는 물건, 식품들을 어느정도 저렴하게 구입할수 있습니다.  그리고 부산코스트코 이용객중 30%

정도가 울산에서 오는 손님들이라죠.   청장님 제가 한가지만 물어보고 싶습니다.

울산 북구의 어느동에 음식점이 많다고 생각해봅시다. 제가 그주변에 땅을사서 대형음식점을 지어서 장사를

하겠다고 하면 청장님 허가 안내어 주실껀가보네요?   코스트코 입점을 해주는게 중소상인들한테 피해가 간다구

요?  그럼 입점을 막는다면 울산시민들이 겪을 불편함과 경제적인 손실은 없어 보이는지요?

지금 시대가 어떤시대인데 단체적으로 그렇게 입점반대를 하고 하는건지..

마트간의 거리제한이 있는것도 아니고... 울산의 모든시민들이 납득할만한 문제점이 있어서 반대를 하는것도

아니고... 법적인 부분에서 어떠한 문제점이 있는것도 아닌듯한테 이런식으로 반대를 하는건 옮지않다고 생각됩

니다.  아무리 중소상인들한테 피해가 간다하더라도 입점자체를 불허 한다는건 이해할수가 없네요.

다른대책 방안을 마련하던지해야지 멀쩡하게 입점을 못하게하는건 아니죠.우리나라가 공산당도 아니구요.

울산의 발전과 청장님의 현명하고 꺠끗한 선택을 기대해 보겠습니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13