메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
동대초앞 도로상 과속방지턱 재설치요청
작성자 윤명숙 작성일 2010-10-07
조회 596
구청장님 안녕하십니까 ?

신천동 주민의 안전을 위해 또 글을 올립니다.

저번에 글을 올렸는데 아직까지 과속방지턱이 설치가 되질 않네요.

과속방지턱 설치장소는요 극동스타클래스101동과 103동사이, 매곡휴먼시아 305동앞 도로상이죠.

여기 동대초교 및 매곡초교 앞도로상 지형여건이 내리막 도로라 차량들이 과속및 신호위반 물먹듯이하죠.

농소지구대에 민원을 넣을때마다 경찰들이 나와서 단속을 하시는데요 .... 단속할때 그뿐입니다.

순찰차량이 이동하면 그때부턴 신호를 지키지 않는답니다.

특히나 극동정문주변 교통사고 자주난답니다 ... 어제도 사고가 났답니다

저번인가 여기도로는 내리막이라고 과속 및 신호위반카메라 설치못한다구 하셨죠.

과속이라도 방지할수 있게 상안초교옆 도로(농소3동 도서관에서 아피파크가는 오르막도로엔

과속방지턱이 많은데 차량통행에 전혀문제없음) 처럼 여기 동대초앞 도로상에도

과속방지턱을 좀더 설치를 해주세요  ......   다같은 북구민들이 이용하는 도로랍니다

제가 요구하는 위 두곳에 과속방지턱을  설치를 해주신다면 그나마 과속운행이 조금이라도 예방되겠죠 .

저번에 글을 올렸는데 회신이 오기를 교차로와 가깝다고 교통사고 위험이 있다고요 ?

교통사고와 전혀 문제없답니다 일반인이 제가 보기엔요.

교차로와도 떨어져있답니다. 동대초,매곡초교생들의 안전한 보행길 및 주민들의 안전을 위해서

위 두장소에 과속방지턱 꼭 설치가 되도록해주세요.

과속방지턱이 설치가 되는걸로 알고요 구청장님 환절기에 감기조심하세요  ^-^

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13