메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
중산동 이화다리위 주차단속을 해주세요
작성자 최미환 작성일 2009-04-30
조회 521
중산동(이화)에 거주하는 지역주민 최미환 입니다.

이화농협뒷쪽으로 철길을 지나면

대암아파트 1,2차로 진입하는 다리가 있습니다.

일명 이화1다리죠..

그 다리위에 요즘들어 차들이 불법주차를 하고 있습니다.

양쪽으로 차가 겨우 지나다니는데 불법주차가 되어 있으니

운전하고 지나다니는것도 불편하지만

아침엔 아이들의(이화초등학교)  통학길입니다.

이화초등학교 교통어머니들이 교통이 서고 있지만

출근하는 차들과 학원차들이 많이 다니는 시간이니깐

아이들이 교통사고 날까도 걱정입니다..

제가 인근 파출소에도 전화를 했더니 다리위가 주정차 금지구역이 아니라서

단속이 힘들다고 하더군요..북구청도 마찬가지구요..

다리부근도 아니고 다리위에 버젓이 불법주차가되어 있는데도

단속을 할수가 없다니 구청장님께 부탁드립니다..

다리위를 주정차금지구역으로 만들어 주시든지

아님 주차 단속을 해주세요..

아이들이 아침엔 통학하는 통학길이고

많은 사람들이 운전을 하고 다니는 다리위에 불법주정차가 없게

만들어 주세요,, 부탁드립니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13