메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
세상에 이런일도 있나요? 지하수에 세금을 징수하는 구청
작성자 구본호 작성일 2009-04-13
조회 662

아니!

세상에!

이런일도 있나요.

상수도에 사용요금 부과한다는건 이해가 가는데.

지하수에 요금을 부과한다니 이해 할수없네요.

왜 지하수에 요금을 부과해야되는지 제게 낙득할수있는 이유를 알려 주세요.

제 상식으론 도저히 이해할수가 없네요.

같이 사는 주민들은 귀챦아서 바빠서 이런저런 사정으로 애기를 할 시간이 없어서 가만히 있는데.

저로서는 억울해서 오래전부터 애기해야지 하면서 바빠서 이제야 문의 합니다.

지하수 요금을 받으신다면 지하수물이 오염되고 더러워지고 지하수물을 청소 한다던지 했을때 구청에서

지하수물을 관리해주시는지....

제가 볼땐 구청에서 요금을 받아먹지 지하수물을 관리해준 적도 없고 관리를 해주지도 않는데

왜 요금을 받아 드시는지 도저히 이해가 않가네요.

그 돈을 받아서 어디에 쓰시는지 알고 싶네요.

제가 중산동 서진약수빌라 에 살고 있는데 지금까지 요금을 받는지 몰랐거든요.

최근에야 알았네요.

94년도에 입주했으니까 15년을 세금을 받아 드셨네요.

그 돈의 사용처를 알고 싶습니다.

구민으로서 당연히 알권리가 있다고 생각 합니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13