메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
이번에부탁 드린내용꼭실현시켜주세요..
작성자 홍창우 작성일 2009-02-28
조회 605
안녕하십니까. 저는 북구 천곡동 원동현대아파트에 살고 있는 홍창우라고 합니다.

다름이아니라 동천초등학교 후문쪽과 저희 아파트 사이에 하천이 흐르고있습니다.

그런데 봄과 여름 초가을까지 즉 날이 따뜻해지면(비가오고나면)모기,벌레,날파리,냄새등..이

너무심하게 올라옵니다.. 저희 주민들이 이문제 대해서 많이관리실에 건의를했더니

딱 한번 작년 여름에 대충해주시더라구요.(이왕할꺼면제대로해주시지).

그리고 어제 또 물어보니까 예산이 안나와서 안된다라고 관리실사람들이 구청직원이 말을했다고 하더라구요.

예산에 대해서는 전 잘모르곘습니다. 그런데 보면 작년 말부터 사람이다니는 인도에 저희동네에

공사를 많이하던데 그것도 예산에 들어간건가요? 그러면다시 확인해주세요. 사람이 다니는 길입니다,

시멘트가 푹파여져있고 제대로 안된것같은데요..

그래서 부탁리고 싶은데 저희 아파트 사이에 흐르는 하천에는 비가 한번 많이오면

이 주변에있는 하천물보다 저희 아파트 하천 물이 빠져나가는 시간이2~3일더 걸립니다.

이 의미는 다른데를 거쳐서 내려온다는 것이죠. 강석구 구청장님 저도 제가 낸세금으로 조금이나마

혜텍을 보고 싶네요. 이건 저의 아파트 주민들도 동의 할것입니다.

올해 날씨가 더따뜻해지기전에 하천 주변을 정리해주세요 (깨끗이요) 그리고 정기적으로하는 방역과마찬가지로저희 아파트주변에있는 하천도 정기적으로 부탁드리곘습니다.

이 내용은 그리 어렵지 않은것 같은데요. 제생각일뿐일까요.

구청장님 최대한 날씨가 더워오기전에 이 문제꼭 해결해주세요. 어려운경기속에 북구주민들을위해앞으로도께속힘이되어주세요..

이 내용을 꼭 구청장님이 읽어 보시리라믿고 또 구청장님이 직접 답글 부탁해도 되겠습니까

수고하세요...

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13