메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
NO.64667 의견에 전적으로 동감합니다
작성자 박병진 작성일 2009-02-04
조회 554
안녕하세요

NO.64667의견에 전적으로 동감합니다

호계 철길4거리 - 신천동 일대에 주정차단속 잘 안되는지요

확실한 단속 좀 부탁드립니다

그리고 대형트럭은 뭐좀 안될까요

정신나간(?) 대형트럭은 새벽이나 한밤중에 경음기를 울리며 달릴때도 있답니다

구정업무에 많이 바쁘시겠지만

강력한 단속 좀 부탁드립니다

◈ ◈ ◈ 북구청 관계 공무원 담당자분께 ◈ ◈ ◈

북구민을 위해 노력하시는 관계 공무원분들께 먼저 감사를 드립니다.

관할 경찰서에서 엊그제(6일) 현장을 확인하여 아시겠지만 공항에서 신답교 사거리를

우회하여 신천삼거리를 이용 매곡산업단지로 진행하는 대형트럭들과 인근 상가등에

불법 주차된 차량과 뒤엉키면서 신천동 일대 도로가 아수라장이 되곤하지요

(기왕에 설치한 불법주차 단속 카메라를 적극 활용하여 주세요..주야)

[아니면 과속방지턱을 설치하여 주세요)

신천동 필그린앞 도로를 이용하여 매곡산업 단지로 향하는 대형트럭들이 10分에

평균 5대 이상이 오가는 현실을 교통체증은 물론,교통사고가 항상 도사리고있는 실정입니다.

(북구 신천동 일원에서만 113건이란 교통사고가 발생하고 있습니다) [매일신문 참고]

빠른시일내 불법주차조치 및 좀불편하시더라도 대형트럭들은 약수 IC로 우회하면 어떨런지요

(하나뿐인 목숨 사전에 방지 합시다. 방심하는 순간 사고는 주위에 항상 도사리고 있지요)

구청장님께서 이점 숙지하시고 속시원하게 해결좀해주세요.(불법 주,정차등등...)

다들 경제가 어려운 시기에 기본적인 질서도 지키는것이 아름다운 미덕이 아닐까요.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13