메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
율동지구 초등 설립 부탁드립니다
작성자 이재현 작성일 2021-05-20
조회 45
거주지역 효문동
안녕하세요 이번4월30일에 분양한 북구율동지구 한신더휴에 당첨자입니다.

현재 초등부지가있는데도불구하고 초등학교설립하기가 어렵다고하네요.

근처에 양정초등학교가있지만 옆에아파트 하늘채와 2년뒤입주할 한신더휴 입주민분들과 공공임대 공공분양아파트 입주민 세대수를 포함하면

양정초등학교로는 대처가힘들거같습니다. 울산공항쪽에있는 3.5Km떨어진 연암초등학교로도 보내야된다는말이있습니다.

어린아이들을 어떻게저렇게먼데까지보낼까요 부모들이마음이편하지못할거같에요 그것도한두명도아닌 수백명을요...

옛날에는 효문초등학교도있었지만 인원이많이없는관계로 폐교되었다하네요

이점을고려하여 초등학교부지도있으니 초등학교설립을허가해주시길 바라며 민원을드립니다.!!!
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13