메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
대단지아파트 재난지원금 수령
작성자 권영아 작성일 2021-01-29
조회 141
북구청장님 안녕하세요
북구 매곡에 거주중인 주민입니다

청장님 다음주부터 코로나 재난지원금 지급으로 알고있습니다
다름이 아니라 뉴스통해서도 나왔듯이
코로나 확산방지를 위해
대단지아파트에선 자체 지급으로 알려져 있습니다

지원금 카드를 받기 위해 많은인원이 행복복지센터로 몰릴경우 코로나위험이 높아지니 그리결정하셨을테지요?

제가 살고있는곳 또한 3천세대에 가까운 아파트이다 보니 당연히 아파트에서 지원금신청 교부받을수 있을거라 생각 했습니다
허나 오늘까지 방송도 안내장도 없어 관리사무소와 관할 농소1동 행복복지센터에 문의한 결과
집접 수령하러와야 한다는 황당한 이야기를 답변 받았습니다

바로 길건너 옆동네 농소2동에서는 모두
아파트에서 신청교부 받는데
직접 방문이라니요
이건 아닌것같습니다

농소1동소관 아파트가 주변 큰아파트만해도
월드 2686세대
에뜰 2462세대
한양수자인856세대 등
7~8천세대들이 날짜맞춰 행정복지센터
방문이라니요 방역 철저히 한다해도
코로나의 위험은 높아지리라 봅니다
북구 계속해서 코로나환자발생하고 있는데
넘 위험한거 아닌가요?

바로다음주부터 시행이라
늦은감 있지만 혹시나해서 청장님께
글 써봅니다

청장님 갑자기 추워진 날씨가 건강 유의하시고
함께 발전하는 북구가 되길 바래봅니다

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13