메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
아동 성범죄자가 초등학교 앞에 거주?
작성자 박민호 작성일 2021-01-18
조회 104
안녕하세요 구청장님 저는 북구 농소초등학교 인근에 살고 있는 주민입니다.

얼마전 아동성범죄 알리미를 통해 아동성범죄자가 농소초등학교 바로 앞에 살고 있다는걸 알게된 초등학교 학생의 학부모입니다.

아무리 그래도 이건 아닌거 같아서 건의 드립니다.

키가 180넘고 몸무게 80이나 나가는 아동 성범죄자가 초등학교 바로 앞에 살다니요....

불안해서 아이들 학교에 보내겠습니까?

거주의 자유도 인정합니다. 하지만 이런 범죄자들이 출소하고 최소한 학교 인근에는 거주하지 못하게 해야하는거 아닌가요?

구청장님의 손자 손녀들이 다니고 있는 초등학교라고 생각해 보세요 보내고 싶으실까요?

안심하고 학교에 다닐 수 있도록 최소한의 조치 부탁드립니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13