메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
이동권님께
작성자 김기언 작성일 2021-01-07
조회 85
수고 많으십니다. 더 열심히 해주시길 바랍니다.
꼬불꼬불하고 좁은 7번 국도 좀 넓고 곧게 해주시면 좋겠어요.
북구에 국제 규격(선수들이 대회 가능한) 수영장이 있으면 좋겠어요.
실내 테니스장도 없고 야구장도? 없고, 선호 스포츠 외에도 다양한 스포츠 시설이 마련되어 구민 여가 생활의 질도 높이고 선수도 배출하고
전지훈련지로 수익도 창출하고~ 스포츠 산업도 북구 발전의 방법 중 하나가 될 수 있을 것 같습니다. 일자리도 만들고요
강동도 북구이지요? ~ 아름다운 울산 바다를 두고 요트사업은 안하시나요?
드론스포츠(경기장)도 밀접 접촉없이 즐길 수 있는 스포츠라 생각합니다. VR/AR 스포츠도요.
북구 학생들이 남구 울산대학까지 버스를 타고 코딩 교육을 받으러 오던데 북구에도 메이커 스페이스가 있으면 좋겠어요
3D프린팅, 드론, 코딩 등 4차 산업 관련 교육을 북구민 누구나 교육 받을 수 있는 그런 시설과 공간이요.
서울은 여러 공예들도 메이커 스페이스로 탈바꿈하여 관련 문화예술이 새로운 방법으로 발전하고 있습니다.
그리고 기술전문학교도 없는 걸로 알고 있습니다. 여성새로일하기센터 외에 남녀노소 구직을 원하는 누구나 배울 수 있는 기술학교요.
경주 양남에서 북구 매곡에서 교통정체가 심한 도로를 지나 남구까지 가서 교육을 받기에는 좀 고민하게 되고 포기하시는 분들도 봤어요.
그리고 교육이 너무 낮시간에만 있는거 같아요. 퇴근후에도 다양한 교육을 받을 수 있는 기회가 있으면 좋겠어요.
코로나 덕분에 요즘 거리두기가 생활화 되어 좋은점
다양하고 쾌적한 시설에서 소수 인원을 시간 분배로 이용하게 하는 방향도 있습니다.
제가 지금 다니는 남구에 학원도 거리 두기 덕에 다닥다닥 붙어서 공부하지 않아 정말 좋습니다.
그런데 남구에서 학원을 다니거가 일을 하게 되면 활동하는 시간 동안 그곳에서 소비를 많이 하게 됩니다.
북구에 울산이나 이웃 지방에서 부족한 시설을 만들어 이용하게 하면 지역 상권도 발달하지 않을까요? 일자리도 창조되고요.
가정에서 돌봄 받지 못하는 학생이나 시니어들이 다양한 시설과 자유로운 시간대에 이용할 수 있다면 요즘 같은 때에 정신건강과 신체건강도에도 도움이 되고
이는 삶의 질로 이어지고 범죄도 줄고 북구가 발전하고 국제 도시의 모범으로 이어지지 않을까요?
무조건적인 폐쇄나 통제가 아니라 구민 모두가 납득하고 자연스럽게 생활화 되도록 이끌어 주시면 좋겠어요.
이동권님께 글로나마 마음을 전하게 되어 감사하고 반갑고요 잘 부탁드립니다.^^
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13