메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
매곡 월드 파리바게트 삼거리 비보호 좌회전 표지판 철거해주세요
작성자 권정하 작성일 2020-12-16
조회 86
안녕하세요 구청장님

매곡 월드메르디앙 아파트 파리바게트 삼거리에 좌회전 신호등과 비보호 좌회전 표시가 공존하고 있습니다.

그래서 불법 좌회전이 비보호 좌회전이 되어지고

비보호 좌회전이 불법좌회전이 되어서

차대차

오토바이대 사람

신호 체계의 혼란으로 교통사고가 자주 일어나고 있습니다.

신호등을 철거해주시던지 비보호 좌회전 표지판을 철거해주시던지

어린아이에서 노인까지 어느 누가 횡단보도에 서있어도 위험하지 않는 세상을 만들어 주십시오.

쌍팔년도도 아니고 이런 주먹구구씩의 교통행정으로 신호등의 신호에 따라 횡단보도를 건너던 보행자가 교통사고라는 상처를 앉고 살아 가지 않게

행정권한을 지닌 구청장님께서 기본에 충실한 북구 안전에 소홀하지않는 북구를 만들어 주실것을 당부합니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13