메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
자전거 도로 잡초제거 및 보안등 유지보수건
작성자 박진동 작성일 2008-11-04
조회 497
★북구 공무원 관계자분께
저는 북구 주민의 한사람으로서 구민을 위해 노력하시는 공무원 관계자분들께 먼저 감사를 드립니다.
다름이 아니라 요즘 자전거를 이용하시는 분들의 불편사항을 말씀드리고자 합니다.
첫째:자전거 출퇴근시 원지 삼거리에서 ~ 농소 운동장까지의 보안등을 보면 격등으로 작동하여
저녁 시간대엔 주위가 너무나 어둡고 많은 차량들이 지나가고나면 주위가 어두워 전주 및 보안등
기둥의 보호 테두리에 충돌,마주오는 보행자와의 충돌 깜작 놀라울때가 한두번이 아닙니다.
경제가 어려운 시기에 에너지 절약(보안등 격등제)도 중요하지만 구민의 생명(안전)이 우선이
아닐까요 (예:지난번 화봉2교위엔 밝은 대낮에도 훤휘 켜져있던데요)
(특히 원지 삼거리~미곡 창고앞까진 암흑이나 다름 없군요,참고 하세요)
둘째:신답교에서 원지 삼거리 뚝방길은 주변의 잡초로 인하여 수차례 민원이 발생한줄로 알고
있습니다만 아직 시행이 되질않아 아쉽군요 빠른 시간내 해결하여 주세요
자전거로 출퇴근 하시는 많은 주민들의 원성이 이만저만이 아닙니다.
구청 담당자분들께서 직접 확인 하시고 빠른시일내 긴급조치 부탁드립니다.
구청 인력도 부족하고 업무도 많아 고생이 많으실줄 믿습니다만
진정 주민의 안전을 생각한다면 더욱 구민곁에 가까이서는 공무원이되길 바라며~~~
그럼 더아름다운 공무원의 모습이 아닐런지요
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13