메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
천곡동 벽산건설의 안전 불감증에 아이파크가 위험
작성자 하영태 작성일 2008-08-02
조회 400
구청장님 무더운 여름 어떻게 지내시는지요
저는 달천아이파크 1차에 거주하는 주민으로서 그동안 벽산건설의 천곡동 벽산블루밍공사로 인한 차량과 먼지로 인한 불편을 호소 하였으나 정작 문제는 또다른 곳에서 엄청난 문제점 있어보이며, 달천아이파크1차 단지주변은 옹벽으로 그 높이가 상당한데, 달천아이파크111동 옹벽 밑에서는 벽산건설의 벽산블루밍공사를 위해 기초 공사 터파기등으로 인하여 달천아이파크가 위험에 처한듯 하며 해당 구청은 하루속히 현장을 방문하여 벽산건설의 안전시설 및 당 공사로 인하여 아이파크 111동 단지주변의 옹벽과 지반이 심하게 붕괘가 되어 주민의 통행을 위협하고 있는 사실을 확인하여 주시길 바라며 , 이런 현상은 벽산건설의 천곡동 벽산블루밍신축공사로 기초터파기 공사전에는 아무 문제가 없던 것이 갑작스런 이런 현상은 인근의 아파트 기초 터파기로 인한 지반의 변화에 기인한 것으로 보여지며 문제가 심각합니다
이런 사항이 발생하여 이곳 주민들은 행정관청이 현장을 방문하여 공사에 대한 현장 안전감독을 하여 행정 처분을 하시던지 사실관계를 확인하여 주시면 감사하겠습니다
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13