메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
[답변]구청장님 정말 어렵네요.
작성자 구청장실 작성일 2008-08-04
조회 34
김관섭님 안녕하세요.
북구청장 강석구입니다.

매곡동 월드메르디앙 아파트 신축공사장에서 발생하는 소음·먼지·진동 등으로 인해 겪고 계신 고충에 대해 매우 안타깝게 생각합니다.

소음·먼지에 대해서는 시공사에게 소음 저감 및 비산먼지 발생 억제에 최선을 다하도록 지속적인 점검과 행정지도를 병행하여 피해를 줄이도록 노력하겠습니다.

참고로 현재 문제가 되고 있는 공사차량 진·출입 도로는 2008년 8월 중순까지 아스팔트로 포장할 계획에 있어 진동이나 비산먼지는 조금이나마 해소될 것으로 보입니다.

앞으로도 관련부서에 지시해서 지속적으로 행정지도를 하겠다는 말씀을 드리면서, 더운 날씨에 건강 유의하시고, 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.
감사합니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13