메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
북구방면 노선 버스배차시간 간격을 줄여주세요
작성자 김민경 작성일 2008-03-22
조회 279
안녕하세요 청장님!!
저는 북구 쌍용아진 아파트에 사는 주민입니다.
저는 북구에서 삼산으로 출퇴근을 하는 직장인입니다
제가 여기로 이사온지가 얼마안되었는데, 정말 북구방면 특히 쌍용아진 방면의 버스 배차시간이며 버스가 정말 별로 없더군요~시내로 나가려면 굉장히 불편하더라구요..특히 삼산동 방면은 2대정도 밖에 없는걸로 알고 있습니다. 그것도 좌석버스 1402번이 그나마 시내로 경유하지않고 바로 가더군요
북구에 코아루다 아이파크다 노블리스..등등 아파트는 늘어나고 당연히 입주민들도 몇배로 늘어난 지금, 버스는 예전그대로 이더군요. 모화에서 오는 버스가 쌍용아진에서 타면 사람들로 꽉차서 자리가 거의 없더군요~ 시내나 삼산에서 버스를 기다려도 방어진 방면의 버스들을 배차간격도 짧고 버스도 많아서 오래 기다리지 않는데 북구 방면 버스는 기본이 25분입니다. 그차 한대를 놓치면 다음차가 오기까지 오래 기다려야 합니다. 이유는 버스가 많지 않기 때문이죠..
저의 이바램이 아마 저희 동네 주민들의 바램이나 마찬가지 일것입니다.
꼭 참조 하시어 버스의 대수와 삼산방면 노선 버스를 더 늘여 주십시요 . 승용차를 타고 다니시는 분들을 아마 이심정을 모를 실것 입니다. 꼭 부탁드립니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13