메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
사진비교해보세요..
작성자 이영진 작성일 2007-12-12
조회 502
안녕하세요..구청장님..
저도 현재 남구에 살다가 북구의 발전성을 믿고 매곡푸르지오를 선택을 했습니다.
현재 게시판에 보면 매곡 푸르지오관련 글이 많습니다.

저는 많은 문제점 중 한가지만 말하겠습니다.
사진을 첨부하였습니다. 왼쪽상단은 분양 당시 아파트 모형이고요, 오른쪽 하단은 현재 시공된 사진입니다. 빨간색 동그라미를 보시면 아시겠지만 분양당시엔 주차장옆에 부출입구가 분명히 있습니다.
실제로 시공된 것은 주차장만 있고 출입구는 없습니다.
이 것을 대우건설 현장사무실에 전화를 하니 대우건설에서도 인정하였습니다. 북구청에 신고할 때는 부출입구가 없는 도면으로 승인을 받았기 때문에 어쩔수 없다고 합니다.

북구청은 당연히 도면에는 부출입구가 없는 도면으로 승인을 해줬기에 감리단도 문제가 없다고 하고, 결국 북구청에서는 준공승인을 해주겠지만, 분양당시 모형만 믿고 계약한 사람은 어떻게 하라는 얘기인가요?. 사진에 보시면 아시겠지만 주차장에 주차가 되어 있으면 사람하나 빠져나가기 힘듭니다.

이밖에도 많은 문제점이 있지만...저말고도 여러 입주자들이 글을 올렸기에 생략하겠습니다.
긴글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13