메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

• 홈
  • 구민의 소리
  • 구청장에게 바란다

내용보기
동대산의 풍력발전. 과연 누구를 위한 일입니까?
작성자 오혜선 작성일 2015-11-03
조회 198
동대산의 풍력발전은 과연 누구를 위한 것 입니까?

이 사업의 본질을 상실해가면서 무엇을 얻고자 하시나요..
이 풍력발전 사업이 왜 필요하고 왜 시행되야하며 왜 좋은지...
누구하나 뚜렷히 알지 못하고 있습니다.

사업 주최자와 북구 주민들과의 소통과
주민의 대표라는 북구청과의 소통이
꽉 막혀있는 대치 상황 같습니다.

가슴이 답답하네요...
과연 북구 동대산에 풍력을 설치하여 모든 이가 웃을 수 있을까요?
가장 먼저 북구 주민들이 웃지 못한다면 이 사업은 과연 누구를 위한 사업입니까?

질문을 해도 부메랑처럼 대답없이 제 질문만 돌아오는 이 형국이 정말 먹먹합니다.

이것이 님비 입니까?

풍력발전이 왜 울산 북구에 필요하고 왜 해야만 하는지를 이해시켜주십시오.
우리 아이들에게 정신적 신체적 장애와 불편을 주지않는 문제가 전혀 없는 시설이라는 증거를 제시하세요.
4키로미터 안의 거주자에게 건강상 야기할 수 있는 문제가 없으며 동대산의 자연을 파괴하면서 까지 얻고자하는 전기량이 어떤 가치가 있는지.
납득할만한 명확한 전개가 필요하지 않을까요? 그것이 저만의 욕심입니까?

쌍방의 이해와 합의를 위해 이 모든 것이 준비된 후.
사업주최자와 사업 승인의 열쇠를 쥐고 있는 정부기관 관계자들이, 주민들을 직접 만나야하지 않겠습니까?

순서를 혼돈 하지 마시길 부탁드립니다.
결혼에도 순서가 있고..
초등학교도 1학년부터 기본을 배우고서야 6년의 시간을 걸쳐 졸업을 합니다.
상식적인 것을 요구하는 것은 주민으로서 당연한 권리라고 생각합니다.

감정적인 싸움은 시간낭비일 뿐입니다.
사실을 가지고 이야기 나누고 싶습니다.

그 사실이 어긋날시에 이 사업의 책임자가 추후 법적 책임을 질 것이며 북구 주민의 재산권을 보장하겠다는 합의가 이루어 진다면 진행을 말릴자 몇 없을 듯 합니다.

주민들의 불안과 공포를 잠재울 사실을 가지고 오십시오.
그것이 이 풍력발전의 사업 진행을 위한 1번 아닌가요?

누군가가 제 질문에 대답을 해주시기바랍니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

현재 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?

• 담당부서 : 주민자치과
  • 전화번호 : 052-241-7275
  • 최종업데이트 : 2021-01-13